Vous êtes toujours pressés ou vous avez des invités inattendus ? Je vous invite à réaliser ces petits gâteaux au yaourt.

Une délicate et douce préparation comme le style de cheesecake japonais pour avoir un élégant dessert.

Avec la fusion de 4 ingrédients simples et faciles à dénicher et à prix abordables, vous obtiendrez une belle et raffinée gourmandise.

Parmi ces ingrédients le yaourt grec à 0 calorie, il est riche en protéines et un aliment vraiment sain.

En plus d’être simple et facile à faire, ce délice se concocte très rapidement. Vous n’aurez besoin que de 10 minutes.

Pas de farine, ni de sucre ni de beurre pour avoir une consistance hyper douce qui va donner une agréable sensation à chaque bouchée.

Pour une note de gourmandise et de saveur, garnir avec un peu de sirop de framboises ou de fraises ou de chocolat : rien de le voir vous allez être satisfaisants.

Intéressant non ? Je vous incite à faire défilez la recette et de peaufiner comme un chef ces petits gâteaux au yaourt pour ravir les papilles de tous.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


1 œuf
180 g de yaourt grec 0 % de matière grasse
1 gouttes d’édulcorant citron
2 gouttes d’édulcorant à la vanille
Pour la garniture :
Q.s. de garniture de fraise ou de framboise ou baies ou chocolat fondu

Préparation

Comment faire les petits gâteaux au yaourt ?


Tout d’abord, déposer tous les ingrédients sur la liste : œuf, yaourt et les édulcorants.

Remuer l’ensemble vigoureusement avec l’aide d’une fourchette.

Une fois le mélange devenu homogène, transférer la masse obtenue dans des caissettes.

Puis, les déposer dans un four à convection préchauffé à une température de 200°et cuire durant 30-40 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, faire sortir du four et répartir sur la surface la garniture de votre choix : sirop de framboise, de fraises ou de chocolat…

Servir les petits gâteaux au yaourt pour le dessert.