Faites bonne impression à vos invités avec ces petits gâteaux à la crème, une recette tellement facile.
Une autre alternative pour réaliser des pâtes à choux d’une manière rapide et simple.
A chaque bouchée, craquez pour la douceur de la pâte garnie d’une onctueuse et parfumée crème au citron.
Ces petits délices sont parfaits pour les personnes qui adorent particulièrement le goût acidulé.
Adoucir vos papilles en dégustant ces friandises après un repas copieux familial.
Sans plus attendre, réalisez en toute facilité ces petits gâteaux à la crème pour faire gâter toutes vos proches.
Allons-y !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : environ 12 petits pâtes à choux
Ingrédients
100 ml d’huile
250 g de farine
60 g d’édulcorant stévia ou 120 de sucre normal
100 ml de lait
8 g de sucre vanillé
14 g de levure chimique
1 zeste de citron râpé
2 œufs
1 pincée de sel
Pour la crème :
90 ml de jus de citron
150 ml de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
45 g d’édulcorant stévia ou 90 g de sucre
1 jaune d’oeuf
Préparation
Comment faire les petits gâteaux à la crème ?
Avant tout, allumer et préchauffer le four à température de 180°C.
Ensuite, réaliser la préparation de la pâte.
Tout d’abord, prendre l’édulcorant stévia ou le sucre normal et le déposer dans un récipient avec les œufs, le sucre vanillé et le sel.
Commencer à travailler l’ensemble avec un fouet à la main.
Après quelques minutes, y verser l’huile et le zeste de citron.
Continuer de fouetter quelques instants avant d’incorporer le lait et la farine préalablement tamisée.
Puis, remuer le tout délicatement et introduire la levure chimique.
Continuer de fouetter l’ensemble jusqu’à avoir un mélange qui a une consistance lisse.
A ce moment, répartir la pâte obtenue dans des boules à beignets et former des cavités au centre pour placer la garniture.
Ensuite, déposer les préparations dans le moule chaud et les cuire pour environ 20 minutes.
En attendant, réaliser la crème pour garnir la pâte.
D’abord, prendre une petite casserole et y déposer l’édulcorant stévia ou le sucre avec le jaune d’oeuf.
Puis, travailler les deux éléments rapidement à l’aide d’un fouet à main.
Après, incorporer le jus de citron et continuer de mélanger afin d’obtenir un liquide.
A ce moment, rajouter la maïzena préalablement tamisée et remuer.
Maintenant, mettre sur la cuisinière et laisser s’épaissir le mélange sur le feu doux tout en remuant sans cesse.
Une fois les petits gâteaux à point, les faire sortir et attendre qu’ils refroidissent.
A ce moment, garnir les petits gâteaux avec la crème à l’aide d’une poche à douille.
Avant de servir, les saupoudrer de quelques pincées de sucre glace.
Déposer les petits gâteaux à la crème sur une assiette de service et savourez !