Toute la famille va craquer pour cette recette de petits feuilletés rustiques pour vos envies de grignotage.
Osez accompagner ces petites bouchées salées avec de la sauce hollandaise ou seulement une sauce au fromage blanc, c’est un vrai régal !
La farce est sublimée avec des épinards, de la mortadelle et de fromage pour vous donner un maximum de gourmandise au moment de la dégustation.
De plus, la préparation est très moyennement avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher. Vous allez les réussir dès le premier coup !
Cuisinez d’une manière différente avec ces adorables petits feuilletés rustiques et à faire tomber par terre.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de ricotta
120 g d’épinards
2 cuillères à soupe de parmesan
4 tomates cerises
2 tranches de mortadelle
100 g de mozzarella
1 jaune
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Q.s. d’origan
Pincée de sel au goût
Préparation
Comment faire les merveilleux petits feuilletés rustiques ?
Commencer par préparer la première garniture à la ricotta et aux épinards.
Faire bouillir les épinards et égoutter puis laisser refroidir pendant quelques minutes.
Mélanger dans un bol la ricotta, une pincée de sel, les épinards et le parmesan râpé.
Mixer pour obtenir une crème et continuer à remuer.
Etaler le rouleau de pâte feuilletée sur une table et couper en deux bandes.
Ajouter la crème de ricotta et épinards en-dessus sur une seule face.
Badigeonner l’autre face de la pâte vide avec le jaune et l’enrouler sur elle-même.
Couper le rouleau de pâte feuilletée à la ricotta et aux épinards en morceaux à l’aide d’un couteau.
Transférer le tout sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser espacer.
Déposer les tranches de mortadelle et de fromage sur la deuxième bande de pâte.
Enduire le bord avec le jaune, rouler et couper le rouleau de pâte feuilletée et de mortadelle en petits morceaux.
Faire cuire au four statique à une température de 200°C pendant environ 20 minutes.
Voilà, les merveilleux petits feuilletés rustiques sont enfin prêts, bonne dégustation !