Si vous cherchez un amuse-gueule sucré pour servir vos invités, préparez ces petits feuilletés parfumés à l’orange.
Grâce à son aspect adorable et appétissant, une fois sorti du four, les invités ne vont pas y résister.
En plus du parfum invitant dégagé par l’orange, rien que de voir ces petits délices vous feront saliver.
Très simple et facile à réaliser, il suffit d’étaler la pâte et de la garnir par de la confiture d’orange et de saupoudrer de sucre.
Bien sûr, vous pouvez garnir vos pâtes feuilletées avec d’autres ingrédients de votre choix pour enrichir vos tablées.
Assez de bavardage, découvrez ci-dessous comment réaliser les petits feuilletés parfumés à l’orange.
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15 feuilletés
1 rouleau de pâte feuilletée ronde ou rectangulaire
2 cuillères à soupe de marmelade d’orange
6 cuillères à soupe de sucre
Q.s. d’eau
Avant de comment à réaliser cette recette, tout d’abord, vous munir d’un rouleau à pâtisserie.
Puis, aplatir la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé avec le rouleau à pâtisserie.
Ensuite, étaler sur la pâte feuilletée aplatie 2 cuillères à soupe de marmelade d’orange.
Après, parsemer de 4 cuillères à soupe de sucre sur la pâte.
Il est préférable de bien répartir de façon uniforme le sucre.
Ceci fait, partir des deux extrémités latérales et commencer à enrouler la pâte feuilletée de façon compacte et uniforme.
Continuer d’enrouler la pâte jusqu’à ce que les deux bords se touches.
Laisser la pâte se reposer pendant une demi heure dans un réfrigérateur.
Cette étape est très importante car la pâte feuilletée doit durcir.
Une fois le temps de repos écoulé, faire sortir la pâte du frigo et la découper en tranches d’environ 1 cm.
Utiliser un couteau bien aiguisé pour ne pas abîmer la forme des pâtes.
Mettre de côté les pâtes pour le moment.
Par la suite, prendre un récipient et y verser une petite quantité d’eau.
Faire dissoudre dedans 2 cuillères à soupe de sucre.
Bien remuer avant de badigeonner chaque pâte avec le mélange d’eau et de sucre.
Laisser la préparation reposer à nouveau dans le frigo pendant 30 minutes.
Maintenant, enfourner les préparations dans un four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes.
Au bout de 15 minutes, retourner les pâtes feuilletées afin de caraméliser l’autre moitié.
Il suffit de cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir les pâtes feuilletées avant de les transférer dans un plat de service.
Régalez-vous avec les petits feuilletés parfumés à l’orange.