Recettes

Petits farcis provençaux : une recette exquise qui va vous faire lécher les doigts

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une succulente préparation qui est les petits farcis provençaux. Vous allez vous régaler à table avec vos convives avec cette recette impressionnante. Elle permettra de vous pousser à manger plus de légumes. Ce menu est vraiment délicieux même s’il est facile à réaliser. Pour tenter une nouvelle expérience culinaire, nous vous invitons à suivre les étapes à suivre pour la réussir, cette recette riche en saveur. À présent, après avoir réuni tous les ingrédients listés ci-dessous, voici les démarches pour la réalisation de ce repas au goût exceptionnel.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


100 g lard fumé haché
500 g Viande hachée
6 Tomates rondes
2 Oignons nouveaux
4 cuillères à soupe Coriandre
2 gousses Ail
100 g Parmesan râpé
2 Œufs entiers
15 cl Lait
15 cl Bouillon de volaille
6 Petits poivrons jaunes
2 tranches Pain de campagne rassise
1 Citron
6 Petites courgettes rondes
1 Citron
Persil plat ciselé
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Comment faire les petits farcis provençaux ?


Pour débuter la réalisation de ce plat succulent, verser le lait dans un bol.

Puis, émietter le pain.

Couper les chapeaux des courgettes, des poivrons ainsi que des tomates.

Vider l’intérieur des légumes en gardant les chapeaux. Retirer ensuite les graines des courgettes et des tomates, puis hachez leur chair.

Hacher les oignons et l’ail.

Faire rissoler les oignons, l’ail et le lard dans une cuillère à soupe d’huile.

Joindre la chair des tomates et des courgettes et mélanger pendant 5 minutes environ.

Verser un peu de jus de citron et ajoutez les herbes ciselées. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Incorporer la viande hachée, le pain essoré, les œufs battus et le parmesan. Et mélanger bien.

Préchauffer d’abord le four à 180 °C (th. 6).

Éponger l’intérieur des légumes avec du papier absorbant.

Remplir les légumes de farce sans tasser et replacer les chapeaux.

Disposer les légumes farcis dans un plat huilé. Puis arroser d’un filet d’huile avant verser le bouillon de volaille au fond du plat.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Pour profiter de ces petits farcis provençaux, il est conseiller de les déguster tant qu’ils sont encore chauds.