Des apéritifs de Noël à base de saumon, il existe plein d’idées géniales parmi eux les petites verrines au saumon.
Pour sa particularité, optez pour des verrines de petite forme comme les verres à shooter afin de mieux embellir votre tablée.
Ces verrines sont très faciles à faire, il suffit de découper le saumon en morceaux et de les garnir d’une crème à base de fromage à tartiner.
En plus d’être facile de préparation, elle ne requiert que 10 minutes de votre temps puisque la manipulation ne demande pas de cuisson.
Donnez un goût unique et un déco particulier en répartissant sur la surface des grains de pistache.
Des apéritifs frais et hyper savoureux pour gâter les papilles de tout le monde, que soit les petits ou les grands.
Bien sûr vous pouvez améliorer en ajoutant quelques ingrédients de plus pour donner plus de saveur ou de parfum à vos verrines.comme la ciboulette, du jambon ou autres…
Faites bonne impression en servant ces petites verrines au saumon à toutes occasions.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de fromage à tartiner
50 g de saumon fumé
1 cuillère à soupe de crème de cuisson
Q.s. de zeste de citron finement râpé
Q.s. de grains de pistache
Préparation
Comment faire les petites verrines au saumon ?
Tout d’abord pour commencer à la préparation, prendre les 50 g de saumon fumé et les découper en petits morceaux.
Puis, prendre quatre verres de préférence à shooter et déposer au fond une couche de saumon.
Mettre de côté pour le moment et réaliser la garniture de la verrine.
Prendre un petit bol et y déposer le fromage à tartiner, la crème de cuisson et le zeste finement râpé d’un demi-citron.
Mélanger le tout en utilisant une cuillère ou à la spatule jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
A ce stade, transférer le mélange dans une poche à douille munie d’une grosse douille étoilée.
Ensuite, insérer la douille de la poche à douille dans le verre et réaliser une couche de crème sur le saumon.
Maintenant, compléter les verrines avec quelques morceaux de saumon fumé.
Pour terminer, disposer des pistaches hachées et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes ou jusqu’au moment de servir.
Amener à votre table les petites verrines au saumon au moment de servir.