Recettes

Des petites pizzas aux anchois et aux olives, très appétissantes

Pour vos apéros ou autres moments de plaisir, laissez-vous séduire par ces savoureuses petites pizzas aux anchois et aux olives.

Avec ses aspects attirants, vos invités ou vos proches ne vont pas y résister.

Des petits délices richement garnis pour vous procurer du plaisir à chaque bouchée.

Appréciez la fusion incroyable des anchois, des fromages et des olives : une pure merveille.

Petits ou grands gourmands vont adorer ces gourmandises salées, vous pouvez également les garnir selon votre choix.

Suivez les étapes de préparation et réalisez en toute facilité ces petits pizzas aux anchois et aux olives.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 8 petites pizzas

Ingrédients

Pour la pâte :
250 g d’eau tiède
300 g de farine à pain sans gluten
20 g d’huile d’olive extra vierge
5 g de levure de bière sèche ou 8 g de levure fraîche
1/2 cuillère à café de sucre
Pincées de sel au goût
Pour la garniture :
2 mozzarella
Quantité suffisante de :
Maïzena
Anchois à l’huile
Mozzarella râpée
Purée de tomates fait maison
Olive noires
Huile d’olive
Origan
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les petites pizzas aux anchois et aux olives ?

Pour la pâte à pizza :

Tout d’abord, prendre un bol et y faire dissoudre la levure avec une petite quantité d’eau tiède et de sucre.

Remuer délicatement avec une cuillère avant d’incorporer la farine.

Commencer à pétrir et verser progressivement l’eau.

Puis, introduire le sel et l’huile. Continuer de pétrir avec les mains jusqu’à avoir une pâte collante et homogène.

A ce stade, recouvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser lever pour environ 2 heures.

Une fois le temps de levée terminée, parsemer une planche à pâtisserie de maïzena pour y déposer la pâte.

Presser la pâte légèrement avec les mains, ensuite, partager en 8 parties.

Abattre chaque morceau de pâte et réaliser des plis en ramenant l’extrémité vers le centre et former des boudins ronds.

Après, recouvrir d’un linge propre ces boudins de pâte et laisser lever pour une demi-heure.

Lorsque le temps est écoulé, rouler chaque pâte avec les mains.

Pour la garniture :

Prendre chaque pâte et l’assaisonner au centre avec deux ou trois cuillères à soupe de sauce tomate.

Puis, saupoudrer de sel, d’origan et un filet d’huile.

Maintenant, mettre au four chaud à 250°C et cuire pour une dizaine de minutes.

Faire sortir et déposer des tranches de mozzarella, de parmesan, d’origan, d’olive et d’anchois.

Remettre dans le four et cuire 5 minutes supplémentaires.

Savourer chaudes les petites pizzas aux anchois et aux olives.