Recettes

Petites crèmes choco-vanille : exquises et délicieuses

Gâtez tous vos invités ou votre famille avec la beauté et la bonté de ces adorables petites crèmes choco-vanille pendant le dessert.

Elles se dégustent bien fraîches après un bon repas succulent en y apportant une note de douceur et d’onctuosité.

Les deux parfums au chocolat et à la vanille se marient à la perfection et donnent un résultat alléchant et appétissant.

Pour le parfum, vous pouvez choisir ce qui vous plaît comme la fraise, l’orange, le citron et d’autres encore.

Maintenant, passez en cuisine et montez à merveille ces délectables petites crèmes choco-vanille.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


50 g beurre
5 œufs
1 l de lait
150 g sucre
125 g de chocolat
50 g farine
1 sachet sucre vanillé

Préparation

Comment faire les petites crèmes choco-vanille ?


Verser le lait dans une casserole et l’amener à ébullition.

Pendant ce temps, placer le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Dans un bol, fouetter les 3 jaunes d’œufs avec 2 œufs entiers, la farine et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser ensuite le lait chaud dans le mélange et remettre le tout dans la casserole sur le feu.

Remuer le tout jusqu’à ce que le mélange soit presque bouilli puis arrêter le feu.

Hors du feu, incorporer à la préparation le beurre en remuant bien.

Partager la crème obtenue dans deux bols en quantité égale.

Additionner à une part le chocolat fondu et dans l’autre le sachet de sucre vanillé.

Partager les deux crèmes dans des petits ramequins ou dans un grand bol.

Mettre le tout au frais pour figer la crème avant de servir.

Les petites crèmes choco-vanille sont prêtes. Bonne dégustation !