Délectez-vous de la saveur exquise et de la texture hyper moelleuse de ces adorables petites brioches au yaourt pendant le petit-déjeuner.
Elles sont tellement douces et parfumées qu’elles seront parfaites sans garniture.
Cependant, vous pouvez aisément les garnir avec du chocolat à tartiner, du beurre ou du fromage selon votre goût.
Chaque bouchée fera certainement très plaisir à toutes vos papilles et également votre palais.
N’hésitez pas à préparer une bonne quantité de la recette pour faire plaisir à toute la famille.
La recette des petites brioches au yaourt est tellement facile et économique. Alors, faites défiler et découvrez comment procéder.
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 h 30
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 5 personnes
Ingrédients
200 g de yaourt
500 g de farine
2 œufs
60 g de sucre
75 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de jus de citron
1.5 g de sel
1 sachet de levure de boulanger
Préparation
Comment faire les petites brioches au yaourt ?
Dans un grand saladier ou dans le bol d’un robot, fusionner le yaourt avec les œufs, le beurre et le jus de citron.
Pour le robot, incorporer la farine, le sel, le sucre et la levure.
Transférer le tout dans une machine à pain et lancer le programme « pain sucré » et laisser cuire.
Pour le pétrissage à la main, joindre progressivement la farine, le sel, le sucre et la levure dans le premier mélange puis bien incorporer avec une fourchette.
Ensuite, placer le tout sur le plan de travail et poursuivre le pétrissage à la main jusqu’à obtenir une consistance élastique et homogène qui ne colle plus.
Une fois que la pâte est prête, la remettre dans le grand saladier et la recouvrir avec un film alimentaire ou un chiffon.
La laisser lever pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Par la suite, partager la pâte en 7 morceaux et les former en boules puis les arranger dans le fond d’un moule tapissé de papier sulfurisé.
Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes toujours à couvert d’un film alimentaire ou d’un chiffon.
Brosser toutes les petites brioches avec du jaune d’œuf pour les dorer. Envoyer le tout au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
Les petites brioches au yaourt sont maintenant prêtes. Bonne dégustation !