Pour rehausser le goût de vos plats copieux, tentez ce savoureux pesto de courgettes aux pignons de pin à tout moment.

Très simple et facile à faire, cette recette traditionnelle qui est parfaite pour accompagner les pâtes et les petites bouchées salées afin d’embellir votre table apéritive.

Vous allez adorer la saveur exquise des courgettes et les pignons de pin vont apporter un goût succulent à la sauce. Variez la garniture à votre guise !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques comme le thym ou le romarin.

Ajoutez une touche italienne à vos recettes avec ce merveilleux pesto de courgettes aux pignons de pin. C’est une vraie tuerie !

Rassemblez dès maintenant les ingrédients et les outils nécessaires !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


50 g de parmesan
40 g de fromage râpé
150 ml d’huile d’olive extra vierge
40 g de pignons de pin
20 g de basilic
400 g de courgettes
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire l’exquis pesto de courgettes et de pignons de pin ?


Tout d’abord, prendre les courgettes longues et les nettoyer sous l’eau courante.

Couper en petits morceaux et mettre dans une passoire avec une pincée de sel. Mélanger parfaitement avec une spatule en bois.

Laisser reposer pendant environ une heure afin de libérer leur eau de végétation.

Placer les courgettes dans un torchon propre et presser encore jusqu’à ce qu’elles soient complètement sèches.

Mettre dans un mixeur avec les pignons de pin, le fromage et le parmesan. Saler et poivrer la préparation.

Verser petit à petit l’huile d’olive extra vierge et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Placer dans une boîte hermétique en verre pour mieux conserver la sauce pendant au moins 5 jours.

Le délicieux pesto de courgettes et pignons de pin est maintenant prêt à savourer, régalez-vous !