Pesto d’avocat très léger et parfumé pour assaisonner vos plats

Pour assaisonner vos divers plats, je vous suggère de façonner ce succulent pesto d’avocat très léger .

Un petit air d’Italie pour donner une touche supplémentaire et exquise à vos recettes.

Vous ne le savez pas mais, cette sauce a été nommé du pauvre puisqu’elle est à la portée de tous.

Une préparation qui se fait en toute facilité et rapidité, fait à partir de quelques ingrédients accessibles à tous.

Découvrez une autre alternative de pesto autre que le courgettes et les basilics, celui-ci est à base d’avocat.

Un condiment savoureux mais également frais et nutritif pour complémenter vos plats.

Comme l’avocat est un fruit exotique donc apporte de nombreux avantages pour votre organisme.

Une onctueuse sauce, parfaite à accompagner vos pâtes ou vos croûtons.

Réalisez ce fabuleux condiment qui se trouve à la carte de tous les grands restaurants italiens.

Bien sûr, pour plus de saveur et de gourmandise, agrémenter votre pesto de fromage si vous avez la possibilité.

Rassemblez ces quelques ingrédients et défilez la recette pour réaliser comme un chef ce pesto d’avocat très léger.

Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Quelques feuilles de basilic
1 avocat mûr
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou de citron
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le pesto d’avocat très léger?

Pour débuter, prendre l’avocat mûr et la découper en deux.

Puis, enlever le noyau et tailler la pulpe en cubes ou en morceaux.

Ensuite, transférer les morceaux d’avocat dans le verre du mixeur.

Une fois fait, incorporer les feuilles de basilic préalablement lavées et séchées avec du papier absorbant.

Y joindre également les pignons de pin, la gousse d’ail pelée et sans son noyau interne, le jus de citron vert ou de citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

Maintenant, mixer l’ensemble jusqu’à avoir une crème lisse et homogène.

A ce stade, transférer le pesto dans un bocal en verre préalablement pasteurisé.

Et voilà, le pesto d’avocat est terminé.