Envie d’une petite folie ? Essayez les gourmandes pépites et pains perdus enfournés ! Tout le monde connaît la recette du pain perdu classique, changez votre manière de faire ! Epatez vos convives avec cette préparation fantaisiste et revisitée. Les pépites de chocolat sont parfaites pour cette touche d’éclat. La vergeoise aussi apporte une spécialité aux pains. Pour réussir un goûter, optez pour les merveilleuses pépites et pains perdus ! Des ingrédients à prix réduits, très peu de temps pour les réaliser ! N’hésitez plus !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 baguette rassie
2 œufs
400 ml de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de vergeoise brune
1 cuillère à soupe de pépite de chocolat
30 g de beurre
Préparation
Comment faire les gourmandes pépites et pains perdus ?
Trancher la baguette en 1,5 centimètre d’épaisseur, puis les disposer dans un plat.
Battre le lait et les œufs au fouet, puis verser le sucre vanillé et le sel.
Ajouter cette préparation sur le pain et tremper pendant 3 minutes pour chaque face.
Parsemer les pépites de chocolat ainsi que la vergeoise puis le beurre en petite noisettes.
Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Les gourmandes pépites et pains perdus sont meilleures tièdes, bonne dégustation !