Avec cette chaleur, la penne à la roquette et tomates cerise, une recette à tomber, est simplement parfaite. Ce plat bien frais et sain est fait de pâtes italiennes froides après une journée fatigante.

Ne vous inquiétez pas si la fatigue domine car la préparation ne vous prend que quelques dizaine de minutes.

Puis, le goût de la ricotta nous rappelle beaucoup de souvenir, surtout qu’elle se combine aux tomates cerise.

Ce plat convient à une préparation la veille car il est consommé froid et sa saveur ne change pas.

Tout de suite, voyons ensembles les étapes de la préparation.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de tomates cerise jaunes
380 g de pennes rigates
Pincée de sel au goût
200 g de tomates cerise
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
100 g de ricotta salée et râpée
1 bouquet de roquette

Préparation

Comment faire la penne à la roquette et tomates cerise ?


Pour débuter la préparation, placer une marmite sur le feu et verser de l’eau.

Ajouter une pincée de sel au goût puis porter à ébullition pour cuire les pâtes.

En attendant, nettoyer les tomates cerise et la roquette puis découper les tomates.

Laver les tomates crus avec du bicarbonate de soude peut améliorer le nettoyage.

Découper les jaunes et les rouges en quartiers puis les déposer dans un bol avec l’huile.

Saupoudrer d’une pincée de sel au goût et incorporer les feuilles de roquette.

Des roquettes sauvages s’emploient également à la recette pour donner un goût un peu piquant.

Remuer le tout correctement et placer dans le réfrigérateur un moment.

Après, râper la ricotta salée grossièrement ou en julienne puis déposer également au frigo.

Maintenant que l’eau est en ébullition, verser les pennes à l’intérieur les cuire.

Puis retirer à la cuisson al dente, drainer, puis rincer à l’eau du robinet pour arrêter la cuisson.

Ceci fait, disposer les pâtes cuites dans un bol et adjoindre les tomates cerise et la roquette.

Ensuite, introduire la ricotta salée râpée et mélanger pour homogénéiser l’ensemble.

La consommation peut être immédiate mais sinon, garder dans le réfrigérateur jusqu’à midi.

Maintenant dégustez votre penne à la roquette et tomates cerise, une recette à tomber.

Bon appétit !