Essayez les gourmands pavés de saumon tapissés sur lit de pommes de terre au four pour votre dîner en famille ou entre amis !
Pourquoi ne pas casser les codes de l’art culinaire avec cette préparation à base de saumon.
Les pommes de terre peuvent très bien accompagner toute sorte de viande alors cette recette a été faite spécialement pour vous.
Pour mieux savourer ce plat, vous pouvez le servir avec de la salade fraîche.
Confectionnez cette merveille à petit prix car les ingrédients sont tous très abordables.
Les délicieux pavés de saumon tapissés sur lit de pommes de terre vous attendent !
Filez vite en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 4 personnes
Des herbes de Provence,
Pommes de terre : 1 kg,
Citrons : 2,
Ail : 6 gousses,
Pavés de saumon : 4,
Du persil haché (facultatif)
Tomates : 2,
De l’huile d’olive,
Pincées de sel et de poivre au goût
Eplucher et découper les pommes de terre en tranches fines.
Peler et écraser les gousses d’ail.
Laver à l’eau et faire des tranches fines des tomates, en faire de même pour les citrons.
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Disposer une couche de rondelles de pommes de terre au fond dans un plat à gratin.
Eparpiller l’ail écrasé dessus.
Ajouter le reste de pomme de terre en intercalant des tranches de citron.
Placer les tranches de tomates puis ajuster le sel et le poivre au goût.
Parsemer d’herbes de Provence.
Verser un filet d’huile d’olive et cuire au four chaud pendant environ 30 minutes.
Mettre les pavés de saumon sur les pommes de terre puis ajouter une tranche de citron sur chaque morceau de poisson.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pendant 25 minutes.
Les gourmands pavés de saumon tapissés sur lit de pommes de terre sont à savourer chaudes, bonne dégustation.