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Pavé de saumon à la poêle : une recette super croustillante qui ne laissera personne indifférent

Pour vous régaler au déjeuner ou au dîner, voici la recette et la meilleure technique pour cuir le pavé de saumon à la poêle. Pour en profiter au maximum, il peut accompagner le riz. Croyez-nous, vous allez vous régaler. Vos invités lécheront les doigts. Tellement la saveur va émerveiller leur papille. Pour concocter ce repas, il suffit de suivre les étapes ci-dessous. Vous obtiendrez un pavé de saumon extra-croustillant à l’extérieur. Par ailleurs, il sera moelleux à l’intérieur. Hum, une cuisson comme vous le voulez surement. De plus, il ne faut pas oublier les bienfaits de notre ingrédient principal pour la recette. En effet, le saumon est plein d’omega-3. Il contient des acides gras qui sont excellents pour le bon fonctionnement de l’organisme. Sans plus attendre, veuillez réunir les ingrédients et passez en cuisine pour la préparation.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


2 pavés de saumon frais avec la peau
1 jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Du poivre du moulin
1 bouquet d’Aneth
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le pavé de saumon à la poêle ?


La préparation commence par le lavage du saumon, le principal ingrédient de notre recette.

Puis, retirer les arêtes et saler le côté chair du poisson.

L’étape suivante consiste à chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Installer les pavés d’abord sur le côté avec la peau. Cuire pendant 3 minutes environ à feu vif.

Passer ce temps, couvrir et baisser le feu et continuer la cuisson pendant 6 minutes.

Ensuite, retourner les pavés sur le côté chair et laisser dorer à feu vif pendant 30 secondes.

Poivrer et ajouter un filet de jus de citron.

Pour finir, agrémenter une branche d’aneth qui va servir de décoration.