Pour vous régaler au déjeuner ou au dîner, voici la recette et la meilleure technique pour cuir le pavé de saumon à la poêle. Pour en profiter au maximum, il peut accompagner le riz. Croyez-nous, vous allez vous régaler. Vos invités lécheront les doigts. Tellement la saveur va émerveiller leur papille. Pour concocter ce repas, il suffit de suivre les étapes ci-dessous. Vous obtiendrez un pavé de saumon extra-croustillant à l’extérieur. Par ailleurs, il sera moelleux à l’intérieur. Hum, une cuisson comme vous le voulez surement. De plus, il ne faut pas oublier les bienfaits de notre ingrédient principal pour la recette. En effet, le saumon est plein d’omega-3. Il contient des acides gras qui sont excellents pour le bon fonctionnement de l’organisme. Sans plus attendre, veuillez réunir les ingrédients et passez en cuisine pour la préparation.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
2 pavés de saumon frais avec la peau
1 jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Du poivre du moulin
1 bouquet d’Aneth
1 pincée de sel
La préparation commence par le lavage du saumon, le principal ingrédient de notre recette.
Puis, retirer les arêtes et saler le côté chair du poisson.
L’étape suivante consiste à chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Installer les pavés d’abord sur le côté avec la peau. Cuire pendant 3 minutes environ à feu vif.
Passer ce temps, couvrir et baisser le feu et continuer la cuisson pendant 6 minutes.
Ensuite, retourner les pavés sur le côté chair et laisser dorer à feu vif pendant 30 secondes.
Poivrer et ajouter un filet de jus de citron.
Pour finir, agrémenter une branche d’aneth qui va servir de décoration.