Pour vous régaler au déjeuner ou au dîner, voici la recette et la meilleure technique pour cuir le pavé de saumon à la poêle. Pour en profiter au maximum, il peut accompagner le riz. Croyez-nous, vous allez vous régaler. Vos invités lécheront les doigts. Tellement la saveur va émerveiller leur papille. Pour concocter ce repas, il suffit de suivre les étapes ci-dessous. Vous obtiendrez un pavé de saumon extra-croustillant à l’extérieur. Par ailleurs, il sera moelleux à l’intérieur. Hum, une cuisson comme vous le voulez surement. De plus, il ne faut pas oublier les bienfaits de notre ingrédient principal pour la recette. En effet, le saumon est plein d’omega-3. Il contient des acides gras qui sont excellents pour le bon fonctionnement de l’organisme. Sans plus attendre, veuillez réunir les ingrédients et passez en cuisine pour la préparation.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
2 pavés de saumon frais avec la peau
1 jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Du poivre du moulin
1 bouquet d’Aneth
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le pavé de saumon à la poêle ?
La préparation commence par le lavage du saumon, le principal ingrédient de notre recette.
Puis, retirer les arêtes et saler le côté chair du poisson.
L’étape suivante consiste à chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Installer les pavés d’abord sur le côté avec la peau. Cuire pendant 3 minutes environ à feu vif.
Passer ce temps, couvrir et baisser le feu et continuer la cuisson pendant 6 minutes.
Ensuite, retourner les pavés sur le côté chair et laisser dorer à feu vif pendant 30 secondes.
Poivrer et ajouter un filet de jus de citron.
Pour finir, agrémenter une branche d’aneth qui va servir de décoration.