Régalez-vous avec ces paupiettes de poulet aux champignons, un plat qui mixe parfaitement la tendreté du poulet avec les champignons parfumés. Les escalopes de poulet sont généreusement garnies d’un mélange savoureux de champignons de Paris, de morilles ou de cèpes réhydratés, de persil frais et d’ail parfumé. Le tout est enveloppé dans une fine tranche de poitrine fumée pour sceller les saveurs. Chaque bouchée est un voyage gustatif, où la douceur du poulet se marie harmonieusement avec le parfum terreux des champignons et le léger goût fumé de la poitrine.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

3 cuillères à soupe d’huile
6 escalopes de poulet ou de dinde
3 cuillères à soupe de persil ciselé
350 g de champignons de Paris
12 tranches de poitrine fumée
9 gousses d’ail
30 g de cèpes ou de morilles déshydratés
60 g de parmesan en bloc
1 cuillère à café de graines de fenouil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les paupiettes de poulet aux champignons ?

Commencer la préparation par mettre les morilles ou les cèpes dans un bol d’eau ou de lait tiède afin de les réhydrater. Compter environ 30 minutes au minimum.

Rincer les champignons de Paris et les hacher avec les cèpes préalablement égouttés. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile pendant environ 10 minutes puis y ajouter les 3 gousses d’ail hachées et le persil hors du feu. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Préparer le four à 200°C et en même temps, écarter la chair du poulet pour avoir une tranche d’environ 1 cm et assez large. Y mettre la préparation aux champignons au-dessus.

Enrouler le poulet puis enrouler chaque poulet dans des tranches de poitrine fumée. Faire tenir le tout avec une ficelle de cuisine et disposer sur un plat de cuisson préalablement huilé.

Saupoudrer la surface de graines de fenouil et disposer la gousse d’ail restante autour. Enfourner la préparation pour cuire durant 35 minutes.

Sortir la préparation du four et orner la surface avec des copeaux de parmesan. Servir les paupiettes de poulet aux champignons avec du riz sauvage ou des purées de légumes au choix. Bon appétit !