Recettes

Alléchantes paupiettes de magrets de canard au vin blanc

Surprenez vos invités avec les alléchantes paupiettes de magrets de canard au vin blanc !

Cette préparation est digne de figurer parmi la haute gastronomie.

La combinaison des éléments est parfaite et cela donne une fusion de goûts incroyable.

Pour savourer un menu complet, ajoutez des gâteaux de pommes de terre pour les déguster avec une salade verte.

Les magrets de canard sont tendres et ils se marient très bien avec le lard fumé.

Suivez la recette pour plus de détails et rendez-vous en cuisine pour les délicieuses paupiettes de magrets de canard !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Beurre : 70 g,
Crépine : 1,
Escalopes de magret de canard : 4,
Vin blanc moelleux : 2 dl,
Tranches de lard fumé poivré : 4,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Petites échalotes : 4,
Bouillon de volaille : 1 dl,
Huile d’arachide : 2 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire les alléchantes paupiettes de magrets de canard ?

Pour les paupiettes

Mariner la crépine dans un bol d’eau froide salée, pendant une nuit au réfrigérateur.

Réduire 20 grammes de beurre, et faire suer 2 échalotes hachées finement.

Mettre une tranche de jambon de Bayonne découpée en dés ainsi que 4 champignons moyens, 2 carottes et 1 navet.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis faire suer 2 minutes avant de mettre de côté.

Découper dans la longueur les 4 escalopes, dans le magret, ajuster le sel et le poivre au goût sur une face.

Garnir chaque escalope d’une cuillère de garniture refroidie et les rouler en paupiettes, et les entourer d’une tranche fine de lard fumé.

Tailler dans la crépine, 4 morceaux de crépinettes pour enrouler les 4 Paupiettes, les assaisonner et les réserver.

Cuire dans un poêlon les crépinettes de paupiettes 2 minutes de chaque côté.

Les retirer du feu et les réserver sur une grille.

Pour la sauce

Remettre le poêlon sur le feu, faire suer dans les sucs 2 petites échalotes hachées.

Déglacer avec le vin blanc une fois que l’excédent de graisse a été enlevé.

Laisser réduire la sauce de moitié avant d’ajouter 1 décilitre de bouillon de volaille, et laisser réduire d’1/3.

Remettre dans le poêlon le jus rendu par les paupiettes réservées, remuer, puis incorporer au fouet 50 grammes de beurre coupé en dés.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis tamiser à travers un chinois.

Dresser les paupiettes sur un plat de service et recouvrir de sauce.

Les alléchantes paupiettes de magrets de canard sont à servir dans l’immédiat, bonne dégustation !