Recettes

Succulentes pâtes tomates-ricotta et olives noires, incontournables et renversantes

Essayez les succulentes pâtes tomates-ricotta et olives noires, incontournables et renversantes, pour un déjeuner frais et léger.

Servir des pâtes à vos invités est recommandé si les ingrédients se combinent parfaitement comme ici.

Laissez-vous emporter par le savoir-faire italien avec cette préparation à base de ricotta et tomates.

Les olives noires perlent et embellissent le plat d’une manière sophistiquée.

La garniture donne une texture onctueuse aux pâtes, de ce fait, une petite part suffit à rassasier.

Vous pouvez facilement opter pour ce menu pour les repas en famille ou en grand comité.

Marquer le service avec un bon vin blanc sec ainsi que de la salade verte en accompagnement.

Trouvez les ingrédients de la liste et filez en cuisine !

Pour un petit budget, choisissez les merveilleuses pâtes tomates-ricotta et olives noires pour un maximum de plaisir !

Suivez la recette à la lettre et partagez-la avec vos amis !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Pâtes : 380 g,
Persil : un bouquet,
Oignon : une pièce,
Olives noires : 90 g,
Tomates épluchées : 600 g,
Ricotta au lait de vache : 200 g,
Pincées de sel et poivre au goût

Préparation

Comment faire les succulentes pâtes tomates-ricotta et olives noires ?


Passer les tomates épluchées pour avoir une purée crémeuse.

Eplucher l’oignon et le couper finement avant de le sauter dans un filet d’huile d’olive extra vierge.

Incorporer la purée de tomates à l’oignon puis amalgamer et mijoter pendant 20 minutes en couvrant.

Bouillir de l’eau salée dans une casserole sur le feu.

Laver et essorer le persil puis le découper grossièrement.

Cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.

Ajuster le sel au goût pour la sauce et mettre les olives.

Poursuivre la cuisson de la sauce pendant 5 minutes supplémentaires avant d’éteindre.

Egoutter les pâtes à la passoire puis les couvrir de sauce avant de bien mélanger.

Travailler la ricotta avec le persil et une belle pincée de poivre.

Incorporer cette préparation aux pâtes.

Les succulentes pâtes tomates-ricotta et olives noires sont à savourer dans l’immédiat, bon appétit !