Profitez des alléchantes pâtes italiennes à la ricotta, tellement appétissantes et savoureuses pour un repas entre amis ou en famille.
C’est une recette très simple de pâtes que vous pouvez savourer à chaque instant et à chaque saison.
Les pâtes italiennes sont fraîches et la garniture à la ricotta vous donnera vite envie.
Les légumes sont cuits à point, la sauce tomate est juste assaisonnée comme il faut.
N’oubliez pas la salade pour alléger la préparation et varier les goûts.
Appréciez les formidables pâtes italiennes à la ricotta avec un bon verre de vin blanc sec.
Relevez vos manches et activez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Aubergine : une pièce
Pâtes italiennes (rigatonis) : 375 g
Ricotta salée : 200 g
Tomates cuivrées : 600 g
Q.s de basilic frais
Ail : une gousse
Pincées de sel au goût
Q.s d’huile d’olive extra vierge
Sauter la gousse d’ail avec l’huile d’olive extra vierge.
Nettoyer les tomates puis les couper en petits morceaux et les ajouter à l’ail.
Ajuster le sel au goût puis recouvrir et mijoté à feu moyen pendant 20 minutes.
Additionner les feuilles de basilic et mettre la sauce tomate de côté.
Laver les aubergines puis les couper en tranches fines.
Frire les tranches dans beaucoup d’huile puis les égoutter sur du sopalin.
Ajuster le sel au goût et réserver la sauce.
Cuire les pâtes al dente puis les égoutter et les mettre avec le reste dans la casserole.
Mettre la sauce et une partie d’aubergines frites.
Dresser les pâtes dans des assiettes et additionner des autres tranches d’aubergines.
Parsemer de ricotta salée et servir.
Les alléchantes pâtes italiennes à la ricotta sont à servir dans l’immédiat, bon appétit !