Recettes

Pâtes gratinées aux tomates et mozzarella, un plat exquis et savoureux

Si vous êtes à la recherche d’un plat savoureux pour votre prochain repas familial ? Optez pour ces gourmandes pâtes gratinées aux tomates et mozzarella.

C’est sûrement un plat exquis riche en saveur qui ne nécessitent que quelques ingrédients essentiels à petit prix comme les spaghettis de types « ziti » et le fromage.

Simplissime et facile à faire, il suffit de faire cuire au four les couches de pâtes avec de la sauce tomate et n’oubliez pas de garnir avec la mozzarella. C’est une vraie tuerie !

Au moment de la dégustation, savourez avec beaucoup de plaisir ce menu succulent avec une bonne salade verte et une boisson fraiche pour alléger le tout.

Pour apporter plus de gourmandise à la table, tentez ces merveilleuses pâtes gratinées aux tomates et mozzarella. A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


350 g de pâtes
800 g de tomates pelées
1 gousse d’ail
1/2 oignon
250 g de mozzarella
60 g de fromage râpé
6 feuilles de basilic
2 louches d’eau
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les succulentes pâtes gratinées aux tomates et mozzarella ?


Commencer par préparer la sauce, éplucher la gousse d’ail et l’oignon.

Couper l’oignon en tranches fines à l’aide d’un couteau.

Verser maintenant l’huile d’olive dans une casserole et faites dorer l’oignon et l’ail. Retirer l’ail et ajouter les tomates pelées dans le mélangeur.

Ajuster le sel et le poivre au goût et faire cuire la sauce pendant environ 15 minutes. Ajouter par la suite 2 louches d’eau et assaisonner de sel.

Mettre dans le Blender 50 g de fromage râpé, la mozzarella coupée en petits morceaux ainsi que 4 cuillères à soupe de sauce.

Mixer le tout grossièrement et tapisser un moule de papier sulfurisé humide.

Y disposer une couche de sauce et ajouter une couche de pâtes dans le moule. Poursuivre avec un peu de de mélange de mozzarella.

Insérer 2 feuilles de basilic hachés avec les mains et ajuster plus de sauce.

Continuer ainsi pour deux autres couches et terminer par une couche de pâtes, la sauce et une pincée de fromage râpé.

Replier les côtés du papier sulfurisé sur la pâte pour la recouvrir.

Envelopper le tout d’un papier aluminium et faire cuire le tout au four à 180°C pendant environ 40 minutes.

Couper en tranches et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, les succulentes pâtes gratinées aux tomates et mozzarella vous attendent, appréciez !