Cette préparation délicieuse de pâtes gnocchi à la Sorrentina, une originalité italienne, est parfaite pour une entrée de déjeuner en famille. Seulement de simples étapes sont nécessaires pour cette recette que vous n’allez pas oublier avant longtemps.

D’ailleurs, la simplicité de la recette est méritée par le peu d’ingrédients pour la réaliser en un rien de temps.

L’extérieur est une croûte croustillante irrésistible pour le plaisir des palais et pour en redemander.

Le parfum est intense avec l’ajout du basilic ciselé et tout le monde va tourner la tête vers la cuisine.

Ne perdez plus de temps, entamez la recette tout de suite.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail
Pincée de sel au goût
420 g de pâtes sèches
210 g de mozzarella
70 g de parmesan
690 ml de sauce tomate

Préparation

Comment faire les pâtes gnocchi à la Sorrentina ?


Pour commencer, il faut bien préparer la sauce à l’avance.

Alors, faire cuire le concentré de tomate à l’intérieur d’une casserole.

Pour cela, utiliser un filet d’huile et de l’ail sauté ainsi qu’une pincée de sel.

Patienter ensuite durant 40 minutes en laissant le couvercle entrouverte.

Ne pas oublier de mélanger la préparation en permanence.

A coté, préparer de l’eau bouillante salée et faire cuire les pâtes dedans.

Effectuer une cuisson qui dure plusieurs minutes de moins que le temps conseillé sur la boîte.

Suite à cela, récupérer les pâtes et drainer pour enlever l’excédent d’eau.

Puis, rehausser ces pâtes à l’aide d’une grande partie de la sauce.

A part, tailler la mozzarella en petits cubes rapidement. Râper également le parmesan.

Maintenant, fusionner les ingrédients et ne fois assaisonnées, répartir les pâtes dans un plat.

Ensuite, disperser sur la surface la sauce tomate restante ainsi que le reste de fromage.

Déplacer le plat contenant le tout dans le four et attendre une cuisson de 15 minutes.

Pendant la cuisson, programmer le four à la température de 180°C.

Au bout du quart d’heure, reprendre le plat car les pâtes sont prêtes.

Voilà ! Vous avez accompli avec succès les pâtes gnocchi à la Sorrentina, une originalité italienne !

Dégustez-les pleinement en ayant l’impression de voyager en Italie.