Préparez ces pâtes froides aux courgettes et au thon, délicieuses et simples, pour une sortie à la plage. Elles s’offrent pour le déjeuner pour sa légèreté et sa facilité de préparation, surtout quand il fait chaud.
Les pâtes froides se combinent très bien avec plusieurs types d’assaisonnements qui les rendent toujours bonnes.
Si vous doublez la portion, la préparation se conserve jusqu’au lendemain au déjeuner.
Bien sûr, d’autres légumes comme les poivrons ou les aubergines peuvent remplacer les courgettes.
Maintenant, voyons comment on prépare cette recette de pâte.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de thon au naturel
20 g de câpres
380 de pâtes courtes
Pincée de sel au goût
½ oignon
200 g de courgettes
80 g d’olives
100 g de sauce yaourt
Préparation
Comment faire les pâtes froides aux courgettes et au thon ?
Pour commencer, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Après la cuisson al dente, drainer les pâtes et attendre qu’elles refroidissent dans un bol.
Puis arroser d’une quantité suffisante d’huile pour qu’elles ne collent pas.
Autre part, nettoyer et découper les courgettes en lanières pas trop fines.
A ce stade, hacher finement l’oignon pour donner du goût à la préparation.
Prendre une poêle puis ajouter un filet d’huile et rissoler l’oignon haché.
Les oignons bien dorés, incorporer les courgettes, un demi-verre d’eau et une pincée de sel au goût.
Continuer de mijoter durant 5 minutes et réserver cette préparation pour le moment pour la refroidir.
Ensuite, mélanger les pâtes et les courgettes sautées avec les olives vertes ou noires.
Le choix des olives dépend entièrement des préférences que ce soit des olives noires, vertes ou mixtes.
Adjoindre également l’huile, une pincée de sel au goût et le thon égoutté dans le mélange.
Tous cela dans un bol pour obtenir une consistance crémeuse puis verser une quantité suffisante de sauce au yogourt.
Sinon, de la mayonnaise convient également en alternative à cette sauce.
Maintenant, la préparation est prête à être dégustée par les invités ou la famille à la maison.
Si la consommation n’est pas immédiate, conserver les pâtes dans un contenant hermétique.
Ne dépassez pas les 3 jours pour consommer vos pâtes froides aux courgettes et au thon, délicieuses et simples.
Dégustez pleinement !