Recettes

Pâtes froides au pesto et tomates confites, une recette tellement fraîche

Découvrez cette assiette de pâtes froides au pesto et tomates confites, une recette tellement bonne et gourmande.

Pendant cet été, tester des merveilleuses recettes culinaires pour vous rafraîchir et faire gâter vos papilles.

Très simple à faire, vous allez adorer la saveur exquise des pâtes assaisonnées avec le pesto et des tomates confits.

Vous pouvez également agrémenter vos assiettes de pâtes avec des fromages râpées, un vrai régal pour tous.

La préparation est très facile à réaliser car les étapes sont courtes et précises faciles à suivre même pour les novices.

Sans compter que les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et à petit prix.

Epater votre famille avec ces savoureuses pâtes froides au pesto et tomates confits pour le déjeuner.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


300 g de pâtes ( farfalle ou autres de votre choix)
90 g de pesto (avec ou sans ail)
350 g de tomates cerises
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 gousses d’ail
3 cuillères à café de cassonade
Q.s. de l’origan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les pâtes froides au pesto et tomates confites ?

Pour la préparation des pâtes :

Tout d’abord, faire bouillir de l’eau dans une grande casserole pour y faire cuire les pâtes.

Une fois le temps de cuisson indiqué sur le paquet est écoulé, égoutter les pâtes et les faire passer rapidement sous l’eau courante.

Cette étape permet d’éliminer l’amidon, d’éviter que les pâte se colle et d’arrêter la cuisson par qu’elles restent al dente.

Puis, les transférer dans un grand bol et les arroser d’un filet d’huile d’olive.

Laisser refroidir en quelques minutes.

En attendant, prendre les pignons de pin et les verser dans une poêle.

Cuire sans assaisonnement les pignons de pin pour quelques minutes en les mélangeant de temps en temps.

Une fois qu’ils sont légèrement dorés, les retirer du feu et attendre qu’ils refroidissent.

Pour la préparation des tomates confits à la poêle :

Commencer par verser l’huile et les gousses d’ail dans une grande poêle.

Après quelques temps, incorporer les tomates cerises préalablement découpées en deux.

Saupoudrer de quelques pincées de sel et de cassonade.

Mélanger avec une cuillère en bois et cuire les tomates jusqu’à ce qu’elles caramélisent.

Une fois à ce stade, retirer du feu les tomates confits.

Pour le montage des pâtes froides au pesto et tomates confites :

D’abord, prendre le récipient où se trouve les pâtes, y joindre le pesto.

Mélanger délicatement et agrémenter de tomates confis et de pignons.

Remuer l’ensemble et laisser reposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Savourer les pâtes froides au pesto et tomates confits pour le déjeuner en famille.