Opter pour un petit-déjeuner gourmand avec ces pâtes feuilletées à la confiture d’abricot et aux abricots frais.

Pour apprécier votre moment familial, partager ces douceurs que petit et grands vont adorer.

Bien sûr, ces délices peuvent également se consommer pendant des pauses de l’après-midi.

Pour mieux les déguster, n’hésitez pas à les servir avec une tasse de boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit selon la circonstance.

A chaque bouchée, régalez-vous de la saveur fruitée et savoureuse que propose les abricots dans chaque pâte feuilletées.

Avec très peu d’ingrédients et à petit budget, vous pouvez obtenir un vrai régal qui égayer toutes les papilles.

Bien sûr, vous pouvez parfaitement remplacer les confitures d’abricots par d’autres confitures de fruit de votre choix.

Découvrez ci-dessous comment réaliser les pâtes feuilletées à la confiture d’abricot et aux abricots frais en quelques étapes simples.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 abricots
Q.s. de confiture d’abricot
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Q.s. de sucre
1 noix de beurre
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire les pâtes feuilletées à la confiture d’abricot et aux abricots frais ?


Tout d’abord, prendre les abricots et les laver soigneusement sous l’eau courante.

Puis, les tailler en deux avant de retirer le noyau.

Ceci fait, découper chaque moitié en fines tranches. Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, faire fondre une noix de beurre au micro-onde ou également dans une casserole.

Et, laisser refroidir.

En attendant, dérouler la pâte feuilletée et la tailler en 4 parts.

Par la suite, réaliser de petites incisions dans chaque moitié du rectangle.

Après, imbiber la surface de la pâte feuilletée avec le beurre fondu mis de côté.

Puis, replier chaque morceau de rectangle, de façon à ce que toute la partie recouvre celle avec les découpes.

Etaler une petite quantité de confiture sur chaque morceau de rectangle à l’aide d’une cuillère à café.

Et, déposer au centre de chaque milieu quelques tranches d’abricots.

Commencer à plier la pâte feuilletée, la première moitié et former un triangle.

Après, replier également l’autre moitié et presser délicatement les bords pour bien les sceller.

Une fois fait, les déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Ensuite, badigeonner chaque pâte feuilletée de beurre fondu et saupoudrer quelques pincée de sucre.

Il ne reste plus qu’allumer le four statique à température de 180°C.

Une fois chaud, enfourner les pâtes feuilletées pendant environ 20 minutes.

Dès que le temps de cuisson est écoulé, les faire sortir du four et laisser refroidir.

Pour finir le montage, parsemer la surface de chaque pâte feuilletée de sucre glace.

Régalez-vous avec ces pâtes feuilletées à la confiture d’abricot accompagnées d’une tasse de thé.