Impressionnez vos invités inattendus avec ces savoureuses pâtes farcies avec sauce à la viande et mozzarella lors d’un repas du midi.
C’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en rien de temps avec des ingrédients à petit prix et de très bon marché.
Très exquises, les viandes bien assaisonnées se marient parfaitement avec les pâtes pour donner un résultat parfait et délicieux.
De plus, la béchamel et la sauce aux tomates vont apporter un goût supplémentaire au plat, n’oubliez pas les herbes aromatiques en guise de parfum léger.
Au moment se servir, vous pouvez servir accompagnée d’une bonne salade verte bien allégée et une boisson fruitée de votre choix.
Toutes vos proches vont craquer pour ces agréables pâtes farcies avec sauce à la viande et mozzarella à tout moment.
A vos tabliers !
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
700 g de purée de tomates
600 g de viande hachée
400 g de pâtes ( Conchiglionis )
300 g de mozzarella en dés
1 carotte
Un céleri
1/2 oigno
1/2 verre de vin blanc
3 feuilles de laurier
Un filet d’huile d’olive extra vierge
50 g de parmesan râpé
Pour la béchamel
80 g de beurre
1 litre de lait
80 g de farine
1 cuillère à café de sel
Pincée de sel au goût
1 pincée de muscade
Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et ajouter la carotte coupée en dés et le céleri coupé en dés.
Additionner l’oignon et faire un joli sauté en mélangeant le tout avec une spatule en bois.
Ajouter la viande hachée et faire dorer puis ajouter le vin.
Verser la purée de tomates et un demi-verre d’eau, saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux.
Mettre le beurre dans une casserole et laisser fondre pendant quelques minutes.
Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois.
Verser ensuite le lait, le sel, le poivre et la muscade tout en remuant jusqu’à épaississement.
Préchauffer le four à une température de 200°C et faire cuire les pâtes dans de l’eau salée et égoutter encore al dente.
Disposer une couche de sauce à la viande et de béchamel sur la poêle, remplir les pâtes à l’aide d’une cuillère avec cette farce.
Ajouter quelques dés de mozzarella et napper de béchamel puis saupoudrer d’une grande quantité de parmesan.
Faire cuire au four pendant environ 15 minutes et servir encore tièdes avec une bonne salade verte.
Voilà, les pâtes farcies avec sauce à la viande et mozzarella sont maintenant prêtes, régalez-vous !