Pour ramener de l’originalité à table, opter pour des pâtes épicées très gourmandes.

Le terme « épice » fait peur à certaines personnes, mais lorsqu’on l’utilise correctement, on peut très bien se régaler.

L’épice qui va être dans l’ordre du jour est le piment.

Attention, ce plat ne convient pas aux enfants, car ils risquent de s’étouffer.

Par ailleurs, pour les convives qui sont déjà assez grands, ce plat peut être une grande découverte.

Penser à mettre du vin à table en guise de boisson afin de faciliter la digestion.

Les préparatifs sont tellement simples, ci-après les détails essentiels à ce propos.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de pâtes
½ oignon
Q.s. d’huile d’olive
200 ml de crème
Pincées de sel et de poivre au goût
300 g de saucisse
Q.s. de piment et de persil
300 ml de purée de tomates

Préparation
Comment faire des pâtes épicées très gourmandes ?

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y ajouter un peu de sel.

Ajouter les pâtes pour les faire cuire pour une durée de 5 minutes au maximum.

Égoutter les pâtes une fois qu’elles sont à point dans une passoire.

Ensuite, éplucher l’oignon pour ciseler finement la moitié.

Puis, enlever l’enveloppe du saucisson pour émietter l’intérieur avec les mains.

Verser un filet d’huile d’olive au cœur d’une poêle antiadhésive pour y faire revenir l’oignon et les miettes de saucisson.

Diluer la purée de tomates avec un peu d’eau pour ensuite l’administrer dans la préparation.

Ne pas oublier les épices, notamment le piment, pour relever le goût du plat.

Laisser mijoter quelques minutes pour avoir la bonne texture.

Mélanger la sauce obtenue avec les pâtes préalablement cuites.

Utiliser une spatule en bois bien propre et veiller à ce que le fond ne colle pas.

Présenter les pâtes épicées très gourmandes sur un plat et soigner la présentation.

Rien qu’en voyant le plat arrivé de loin, les convives doivent avoir l’eau à la bouche.

Bonne dégustation !