Pâtes de fruits à la citrouille : douceurs fondantes à la cannelle

Découvrez cette recette irrésistible de pâtes de fruits à la citrouille, des douceurs fondantes parfumées à la cannelle, parfaites pour les amateurs de saveurs automnales. Faciles à préparer et idéales pour impressionner vos invités, ces gourmandises sucrées sauront ravir vos papilles. En seulement 25 minutes de préparation, vous pouvez en préparer à chaque occasion et à la dernière minute. Vous pouvez en préparer pour les occasions simples ou spéciales et pourquoi pas pour les apéritifs. La recette est facile à réaliser et les ingrédients s’acquièrent avec une grande facilité. Sans plus tarder, rassemblez ce dont vous avez besoin et passez en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de potiron
50 g de sucre cristallisé Pour la déco
600 g de sucre cristallisé
2 pincées de cannelle en poudre
3 sachets de Vitpris

Préparation

Comment faire les pâtes de fruits à la citrouille ?

Commencer la préparation par détailler le potiron en morceaux et retirer les graines. Peler les morceaux.

Faire bouillir une marmite d’eau et y cuire les morceaux de potiron durant 20 minutes. Les essorer et les disposer dans une casserole.

Prendre 2 cuillerées à soupe de sucre et mettre dans un bol. Ajouter 3 sachets de Vitpris et mélanger puis parsemer au-dessus du potiron puis mélanger à nouveau.

Joindre le sucre restant et disposer dans une casserole à feu doux puis mélanger à nouveau. Après que le sucre soit fondu, joindre la cannelle et faire bouillir durant 7 minutes sans arrêter de mélanger.

Transvaser le tout dans un moule rectangulaire préalablement chemisé de papier cuisson. Mettre à refroidir à température ambiante et réfrigérer durant 12 heures.

Découper à la forme que l’on désire avec un emporte-pièce. Enrouler dans du sucre cristallisé et apprécier mes pâtes de fruits à la citrouille. Bonne dégustation !