Envie d’un plat exotique ? Savourez les gourmandes pâtes-crevettes aux herbes et à l’ail en 20 minutes !
Pour un déjeuner parfait et réussi, essayez cette recette incroyable.
Accompagnez cette préparation avec de la salade ou une assiette de crudité pour un équilibre.
Pour mieux déguster, servez-le avec du vin blanc.
Appréciez un régal à petit prix avec les formidables pâtes-crevettes aux herbes et à l’ail !
Prêt ? Filez vite en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Crevettes moyennes décortiquées : 500 g,
Du poivre noir fraîchement moulu
Spaghettis : 250 g,
Roquette : 1/2,
Beurre sans sel : 8 cuillères à soupe,
Parmesan : 30 g,
Ail hachées : 4 gousses,
Origan séché : 1/2 cuillère à café,
Feuilles de persil frais : 2 cuillères à soupe ,
Piment rouge broyé
Préparation
Comment faire les gourmandes pâtes-crevettes aux herbes et à l’ail ?
Cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter.
Ajuster le sel et le poivre des crevettes au goût.
Réduire 2 cuillères de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Mettre l’ail, l’origan et le piment.
Mijoter la préparation pendant 1 à 2 minutes.
Sauter les crevettes dedans en mélangeant de temps en temps puis les réserver.
Fondre le reste de beurre dans la poêle.
Ajouter les pâtes ainsi que la roquette et le parmesan.
Mettre les crevettes avant d’ajouter le persil.
Les gourmandes pâtes-crevettes aux herbes et à l’ail sont prêtes, bon appétit !