Servez à vos amis, les appétissantes pâtes courgettes-saumon incroyablement savoureuses pour un moment sensationnel !
Ce plat est impératif si vous souhaitez surprendre avec votre savoir-faire.
Tous les goûts se mélangent à merveille, et le résultat est exceptionnel.
Une sauce crémeuse à base de lait se fusionne à la perfection avec le saumon.
Réunissez les ingrédients de la liste suivante et le servir cette merveille à toutes les occasions.
Pour un menu plus léger, accompagnez les gourmandes pâtes courgettes-saumon avec une salade verte.
Prêt ? Allumez les fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Lait écrémé : 3 cuillères à soupe,
Pâtes : 250 g,
Saumon fumé : 200 g,
Huile d’olive : 2 cuillères à café,
Ail : 1 gousse,
Crème fraîche liquide allégée 12% : 9 cl,
Courgettes : 4,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Quelques feuilles de menthe
Cuire pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant des instructions sur le paquet.
Nettoyer les courgettes puis trancher très finement à l’aide d’une mandoline.
Faire des dés avec le saumon en dés.
Chauffer l’huile d’olive puis sauter les courgettes avec l’ail haché pendant 10 à 15 minutes.
Incorporer la crème fraîche, le lait et le saumon.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger pendant 6 minutes.
Egoutter les pâtes puis les servir avec la sauce au saumon et courgettes.
Terminer avec quelques feuilles de menthe.
Les appétissantes pâtes courgettes-saumon vous attendent, bonne dégustation !