Servez à vos amis, les appétissantes pâtes courgettes-saumon incroyablement savoureuses pour un moment sensationnel !
Ce plat est impératif si vous souhaitez surprendre avec votre savoir-faire.
Tous les goûts se mélangent à merveille, et le résultat est exceptionnel.
Une sauce crémeuse à base de lait se fusionne à la perfection avec le saumon.
Réunissez les ingrédients de la liste suivante et le servir cette merveille à toutes les occasions.
Pour un menu plus léger, accompagnez les gourmandes pâtes courgettes-saumon avec une salade verte.
Prêt ? Allumez les fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Lait écrémé : 3 cuillères à soupe,
Pâtes : 250 g,
Saumon fumé : 200 g,
Huile d’olive : 2 cuillères à café,
Ail : 1 gousse,
Crème fraîche liquide allégée 12% : 9 cl,
Courgettes : 4,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Quelques feuilles de menthe
Préparation
Comment faire les appétissantes pâtes courgettes-saumon ?
Cuire pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant des instructions sur le paquet.
Nettoyer les courgettes puis trancher très finement à l’aide d’une mandoline.
Faire des dés avec le saumon en dés.
Chauffer l’huile d’olive puis sauter les courgettes avec l’ail haché pendant 10 à 15 minutes.
Incorporer la crème fraîche, le lait et le saumon.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger pendant 6 minutes.
Egoutter les pâtes puis les servir avec la sauce au saumon et courgettes.
Terminer avec quelques feuilles de menthe.
Les appétissantes pâtes courgettes-saumon vous attendent, bonne dégustation !