Savoureuse et crémeuse, il n’y a rien de mieux que de savourer cette recette de pâtes avec saucisse et chou-fleur au four.

Un délicieux dîner réconfortant et super bon à partager avec la famille.

La délicatesse des pâtes fusionnée au chou-fleur assaisonnée de la sauce saucisse vous plaira sûrement.

Grâce à l’ajout généreuse de la mozzarella, vous allez apprécier à chaque bouchée une sensation agréable surtout en ce temps froid.

En seulement quelques étapes faciles et rapides, vous aurez un délicieux plat principal à savourer le soir ou en toutes occasions.

Tous les ingrédients qui composent ce plat de pâtes sont basiques et du quotidien, mais le résultat est tout aussi irrésistible et incontournable.

Découvrez dans cet article les étapes à suivre pour réussir à la perfection ces pâte avec saucisse et chou-fleur au four.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de saucisse fraîche
400 g de pennes rigates sans gluten
Q.s. de chapelure sans gluten
1 gousse d’ail
2 mozzarella
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pâtes avec saucisse et chou-fleur au four ?


Tout d’abord, prendre le chou-fleur et le nettoyer minutieusement sous l’eau courante.

Puis, faire bouillir les fanes du chou-fleur pour environ 20 minutes dans de l’eau bouillante.

En attendant, prendre une poêle antiadhésive et verser un filet d’huile avec gousse d’ail épluchée.

Une fois chauffé, faire revenir le saucisse préalablement émietté pour quelques minutes.

Après, insérer les pâtes et quelques pincées de sel dans la même casserole d’eau.

Faire cuire pendant encore 6 minutes.

Ensuite, égoutter les pâtes avec le chou-fleur et les transférer dans un grand saladier.

Ceci fait, assaisonner d’un filet d’huile d’olive extra vierge, du poivre, le saucisse, les dés de mozzarella et remuer l’ensemble avec une cuillère.

Par la suite, transférer la pâte dans un plat allant au four préalablement beurré et saupoudrer de chapelure.

Saupoudrer toute la surface avec une cuillerée de chapelure et de mozzarella râpée.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à 200°C et cuire pendant environ 15 minutes.

Servir immédiatement les pâtes avec saucisse et chou-fleur au four pour le dîner.