Voici une idée parfaite pour une entrée qui se déguste aussi bien chaude que froide, testez ces succulentes pâtes aux légumes rôtis.
Un plat d’été à base de légumes richement assaisonnés pour les rendre hyper délicieux lors de la cuisson.
La fusion impeccable que donne les pâtes avec les légumes rôtis est une pure merveille à coup le souffle.
Pour rendre encore plus gourmande cette recette, n’hésitez pas à parsemer d’une grosse poignée de fromage râpé.
Vous pouvez également servir les légumes rôtis comme un plat d’accompagnement ou comme une garniture pour une tarte salée.
Soyez sans crainte que la préparation de ce plat est sans aucune difficulté et avec des éléments de base à petit prix.
Alors, n’hésitez pas à servir ces pâtes aux légumes rôtis pour un plat à petit budget à déguster en famille.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions: pour 2 personnes
Ingrédients
1 aubergine environ 300 g
250 g de pâtes
200 g de tomates
1 courgette environ 200 g
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Q.s. d’origan
Q.s. de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive crue
Préparation
Comment faire les pâtes aux légumes rôtis ?
Pour commencer la préparation de ce plat, prendre tous les légumes et les nettoyer convenablement en les lavant sous l’eau courante.
Puis, retirer les extrémités des aubergines et courgette avant de les découper en morceaux.
Et, tailler les tomates cerises en 4 parties.
Prendre la gousse d’ail et la peler avent de l’émincer.
Pour continuer, transférer tous les légumes préparés dans un grand bol et arroser avec une quantité suffisante d’huile, de vinaigre balsamique.
Assaisonner le tout de poivre, de sel, de basilic émincé, de origan et l’ail haché.
Remuer l’ensemble délicatement afin de bien répartir la sauce.
Une fois le tout bien mélanger, étaler les légumes sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Mettre la préparation dans un four préalablement chauffé à 180°C et la cuire pour une demi-heure ou jusqu’à que les légumes soient tendres.
En attendant la cuisson des légumes, faire cuire les pâtes.
D’abord, remplir une casserole d’eau salée et la mettre sur le feu pour amener à ébullition.
A ce stade, incorporer les pâtes et les cuire selon le temps indiqué sur l’étiquette.
Egoutter les pâtes une fois cuites et les transférer dans un bol de service.
Dès que les légumes sont cuits, les répartir sur les pâtes.
Avant de terminer, assaisonner d’huile d’olive crue au goût et remuer le tout.
Servir et régalez-vous avec ces pâtes aux légumes rôtis.
Vous pouvez également déguster le menu froid selon la circonstance.
Bon appétit !