Recettes

Pâtes aux crevettes à l’ail et persil : recette express et facile

Un plat succulent qui fera le plus grand bonheur de votre famille, ces pâtes aux crevettes à l’ail et persil sont un vrai bonheur.

Profitez de la sublime saveur des pâtes minutieusement assaisonnées à l’ail et au persil. Le tout sera agrémenté de la délicieuse saveur des crevettes.

Au fil de la recette, je vous propose des conseils pour apporter une texture al dente aux pâtes. Trouvez également l’astuce pour éviter que vos crevettes soient caoutchouteuses.

La préparation de ces pâtes aux crevettes à l’ail et persil sont ultra facile à reproduire. Les étapes sont toutes des classiques.

Pour découvrir les diverses astuces et secrets, suivez la recette et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour les crevettes :
500 g de grosses crevettes décortiquées, déveinées avec ou sans queue
2 cuillerées à soupe de persil plat haché (ou plus)
2 gousses d’ail hachées
Pincées de sel et de poivre au goût
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de beurre (ou plus de sauce)
Pour les pâtes :
Pincées de sel au goût
250 g de pâtes

Préparation

Comment faire les pâtes aux crevettes à l’ail et persil ?

Préparation des ingrédients :

Ciseler finement l’ail et le persil. Passer rapidement les crevettes sous l’eau courante.

Les essuyer et les sécher. Les passer dans du papier absorbant pour retirer le plus d’eau.
Cuire les pâtes :
Dans une grande casserole ou une cocotte, chauffer l’eau. Verser du sel et incorporer les pâtes. Cuire les pâtes al dente.

Cuisson des crevettes :

En attendant la cuisson des pâtes, chauffer une poêle d’huile à feu moyen et faire revenir les crevettes durant 1,5 minute sur chaque face afin qu’elles prennent une belle couleur rose.

Faire en sorte de ne pas trop les cuire trop longtemps pour éviter qu’elles ne prennent une texture caoutchouteuse.

Ajuste le sel et le poivre au goût et assaisonner avec de l’ail et du beurre. Mijoter le tout durant 2 minutes tout en remuant le tout.

Joindre le persil et mélanger à nouveau le tout. Égoutter les pâtes et réserver une louche de la cuisson. Verser les pâtes puis mélanger.

Ajouter l’eau de cuisson et mélanger doucement la préparation puis mettre rapidement à chauffer.

Servir les pâtes aux crevettes à l’ail et persil bien chaudes. Savourez et bonne dégustation !