Testez cette recette de pâtes aux crevettes à l’ail et persil pour un repas de famille. Un plat riche en goûts qui se prépare en 40 minutes.
La saveur des crevettes à l’ail saura saisir vos papilles pour les procurer beaucoup de plaisir. Un festival de goût plaisant en bouche.
Les crevettes seront minutieusement cuisinées avec de l’ail et du beurre. Une préparation qui mettra la saveur du crustacé en valeur.
La préparation de ces pâtes aux crevettes à l’ail et persil se fait en quelques étapes faciles. Cela, grâce à des ingrédients qui se préparent avec une grande simplicité.
Découvrons alors, la splendeur de ce plat. Suivez les étapes de préparation et bonne dégustation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les crevettes
500 g de grosses crevettes décortiquées, déveinées avec ou sans queue
2 cuillerées à soupe de persil plat haché (ou plus)
2 gousses d’ail hachées
Pincées de sel et de poivre au goût
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de beurre (ou plus si vous voulez plus de sauce)
Pour les pâtes
250 g de pâtes (ou plus)
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les pâtes aux crevettes à l’ail et persil ?
Préparation des ingrédients :
Écraser l’ail et ciseler finement le persil. Laver un peu les crevettes sous l’eau courante et sécher l’eau avec du papier absorbant.
Cuisson des pâtes :
Mettre l’eau et le sel dans une cocotte et faire bouillir. Cela fait, verser les pâtes et mijoter sans couvercle durant 8 à 10 minutes pour une cuisson « al dente ».
Cuisson des crevettes à l’ail et persil :
En même temps que la cuisson des pâtes, chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen.
Rissoler les crevettes durant 2 minutes sur chaque côté afin qu’elles prennent une couleur rose. Une cuisson trop longue donne une texture caoutchouteuse aux crevettes.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger pour bien répartir. Verser l’ail et le beurre et laisser cuire durant 2 minutes tout en mélangeant. Joindre le persil.
Essorer les pâtes et réserver une louche de l’eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson aux crevettes.
Mélanger doucement la préparation et chauffer un peu de temps. Les pâtes aux crevettes à l’ail et persil sont prêtes. Savourez et bon appétit !