Savourez un délicieux plat avec ces pâtes aux crevettes à l’ail et persil. Une recette ultra facile, mais riche en saveurs et en textures.
Profitez de la splendeur des crevettes en les savourant avec des pâtes. Les crustacés qui seront avant tout cuits à l’ail et au persil.
Ajoutez à cela la texture al dente des pâtes et moelleuse des crevettes, une consistance légèrement crémeuse avec la sauce.
Pour peaufiner ces pâtes aux crevettes à l’ail et persil, vous n’aurez qu’à suivre les trois grandes étapes que je vous propose dans la préparation.
Faites défiler et concoctez ce délicieux plat avec brio, bonne préparation !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Les crevettes :
2 cuillerées à soupe de persil plat haché (ou plus)
Pincées de sel et de poivre au goût
2 gousses d’ail hachées
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
500 g de grosses crevettes décortiquées – déveinées avec ou sans queue
2 cuillerées à soupe de beurre (ou plus si vous voulez plus de sauce)
Les pâtes :
Pincées de sel au goût
250 g de pâtes (ou plus)
Commencer la préparation par hacher finement l’ail ainsi que le persil. Passer les crevettes sous l’eau courante puis les sécher dans un linge de cuisine ou avec du papier absorbant.
Faire bouillir l’eau et le sel dans une casserole ou une cocotte. Après ébullition, verser les pâtes et mijoter durant 8 à 10 minutes.
Retirer la casserole du feu une fois qu’elles sont cuites « al dente » et arrêter la cuisson sous l’eau courante. Réserver une grosse louche de l’eau de cuisson.
En attendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile à température moyenne. Y rissoler les crevettes durant 1,5 minute sur chaque côté pour avoir une couleur bien rose.
Ne pas cuire les crevettes trop longtemps sinon elles prendront une texture caoutchouteuse. Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger.
Procéder une cuisson de plusieurs fois au cas où la poêle serait assez petite. Ajouter l’ail et le beurre puis prolonger la cuisson durant 2 minutes. Joindre le persil et mélanger le tout
Prendre les pâtes et les verser dans la une grande poêle avec les crevettes. Joindre également l’eau de cuisson et mélanger doucement pour pouvoir chauffer rapidement.
Servir les pâtes aux crevettes à l’ail et persil et savourer avec des tranches de pain. Bonne dégustation !