Pour un déjeuner rassasiant et savoureux, je vous présente cette recette de pâtes aux courgettes et tomates avec du pesto au basilic.
Une savoureuse recette purement végétarienne que vous pouvez revisiter en mille manières selon votre goût.
Des farfalles avec une sauce richement garnie avec des courgettes et de tomates pour lui procurer du bon goût.
Le tout lié avec du pesto au basilic, non seulement pour lui donner une touche de saveur exquise mais aussi un délicieux parfum.
Un menu parfait à partager avec vos proches et de passer un bon moment lors de la dégustation.
Alors, qu’attendez-vous de façonner ces succulentes pâtes aux courgettes et tomates avec du pesto au basilic.
Portions : pour 4 personnes
2 courgettes
280 g de pâte de type farfalle
1 gousse d’ail
10 tomates cerises
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive au goût
3 cuillères à soupe de pesto au basilic :
30 g de pignon de pin
1 bouquet de basilic
80 g de parmesan
1/2 cuillère à soupe de sel
150 g d’huile d’olive extra vierge
1/2 cuillère à soupe de sel
1 gousse d’ail
3 glaçons
Pour démarrer la recette, tout d’abord, réaliser le pesto au basilic en nettoyant les feuilles de basilic avec de l’eau froide.
Puis, les essuyer avec un chiffon afin qu’elles ne se froissent pas.
Ensuite, déposer les feuilles de basilics dans un thermomix avec le parmesan râpé, les pignons de pin, l’huile, la gousse d’ail et le sel.
Et, activer le thermomix à 20 sec, avec une rapidité 7.
Pour une autre alternative, les faire passer dans un mixeur jusqu’à ce que tout soit bien haché.
Par la suite, prendre les courgettes et les tomates cerises.
Les nettoyer soigneusement en les lavant sous l’eau courante.
Puis, les sécher avec un chiffon propre ou tout juste du papier absorbant.
Une fois fait, les tailler en cubes et en quartier.
Ensuite, prendre une casserole et y verser l’huile, faire chauffer avant d’incorporer la gousse d’ail.
Après l’avoir doré,joindre les tranches de courgettes dans la casserole et laisser ramollir.
A ce stade, rajouter les tomates et assaisonner de sel.
Remuer délicatement et laisser mijoter pour environ une minute.
Par la suite, bouillir les farfalle dans une casserole contenant d’une grande quantité d’eau bouillante salée.
Avant de les égoutter, verser une petite quantité d’eau froide dans la casserole afin de stopper la cuisson.
Maintenant, égoutter et assaisonner d’un filet d’huile avant de laisser refroidir complètement.
A ce moment, transférer les pâtes dans la casserole avec la sauce aux courgettes.
Ceci fait, arroser le tout de pesto au basilic et mélanger l’ensemble délicatement.
Avant de servir, couvrir avec un film alimentaire et laisser au frais pour 30 minutes.
Régalez-vous avec les pâtes aux courgettes et tomates avec du pesto au basilic.