Pour les adeptes de fromages, découvrez la splendeur de ces pâtes aux 4 fromages. Une recette extra facile et tellement crémeuse.
C’est une recette onctueuse et généreusement accompagnée de fromage. Chaque fromage possède leurs propres saveurs afin d’apporter plus de délices à la préparation.
Parmesan, gruyère, taleggio et gorgonzola contribueront afin de rendre ces pâtes à la fois savoureuses, mais également pour apporter une texture crémeuse et filandreuse.
Vous pouvez savourer ces pâtes aux 4 fromages comme déjeuner ou comme diner. Elles peuvent également accompagner un plat de viande à la sauce.
Cette recette se concocte avec une grande facilité. De plus, comme vous n’utiliserez que des pâtes et des fromages, la préparation sera très facile.
Vous n’aurez besoin que de 15 minutes pour peaufiner ces pâtes. Alors, économisez votre temps et passons ensemble en cuisine pour peaufiner ce délicieux plat.
Bonne préparation et bon appétit !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pâtes : 320 g
Gruyère : 80 g
Parmesan râpé : 80 g
Gorgonzola : 100 g
Fromage taleggio : 80 g
Lait entier : 180 ml
Pincées de sel et de poivre blanc au goût
Commencer par réaliser la sauce en disposant le lait dans une casserole. Joindre le gorgonzola préalablement détaillé en morceaux.
Incorporer le Parmesan râpé, le Taleggio détaillé en petits morceaux ainsi que le Gruyère râpé.
Disposer la casserole sur feu doux et venir fondre totalement les fromages tout en les remuant. En même temps, préparer les pâtes en les cuisant et en les égouttant 1 ou 2 minutes avant les indications.
Une fois que les ingrédients sont prêts, essorer directement la pâte et mettre dans une casserole de sauce fromage.
Une fois que la sauce est bien incorporée, joindre un peu d’eau de cuisson des pâtes. Servir les pâtes aux 4 fromages et savourer. Bonne dégustation !