Les pâtes au vieux Bettola, l’un des plats qui met l’eau à la bouche rien qu’en le sentant. Une entrée typique des tavernes.
Composée de parmesan, purée de tomates et la crème offre à la sauce une consistance crémeuse et veloutée qui rappelle un goût vraiment riche et particulier qui fera ravir les papilles.
Le plat nécessite en réalité un temps de cuisson assez long, mais le résultat sera à la hauteur de nos attentes : simple, copieux et incroyablement bon.
Je vous invite à essayer de faire ces pâtes au vieux bettola, il suffit de suivre la recette et la préparation.
Vous découvrirez à quel point il est facile d’apporter un plat appétissant à la table avec peu d’ingrédients.
Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 ml de crème de cuisson
50 ml de vodka ou vin blanc
400 g de tomates cerises ( datterini ou cerise )
1 gousse d’ail
Q.s. d’origan
1/2 d’oignon blanc
1 piment
1 brin de persil
50 g de parmesan râpé
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les pâtes au vieux bettola ?
Tout d’abord, laver bien les tomates cerises, puis les couper en deux.
Mettre de côté et prendre l’oignon et l’hacher en petits morceaux .
Ensuite, prendre une casserole adaptée à la cuisson et y verser l’huile.
Rissoler l’ail avec l’oignon, le piment et l’origan émincés .
Déglacer avec le vodka et laisser évaporer complètement avant d’y joindre les tomates cerises.
Assaisonner de sel et poivre, laisser cuire pendant environ 25 minutes.
Après, transférer la sauce tomates dans un bol d’un mixeur et mixer jusqu’à avoir de la purée.
En attendant, porter à ébullition dans une casserole de l’eau salée et y mettre les pâtes.
Transférer la purée de tomate obtenue dans la casserole où vous les avez fait cuire, y verser également la crème.
Remuer le tout avec une cuillère en bois et transférer directement les pâtes al dente préalablement égouttées dans la casserole.
Assaisonner l’ensemble d’une poignée de parmesan râpé et remuer à nouveau .
Enfin, dresser sur une assiette de service et parsemer avec un peu de persil haché
Les pâtes aux vieux bettola sont prêtes à être dégustées.