Recettes

Pâtes au saumon et aux courgettes pour un repas chaleureux

Pour cuisiner facilement et économiquement, savourez dans toute sa splendeur ces succulentes pâtes au saumon et aux courgettes.

N’hésitez pas à servir lors d’un repas convivial cette recette classique qui se revisite et s’améliore en mille façons.

Une recette très simple à faire, que vous pouvez réaliser en rien de temps et ce d’une grande simplicité de manipulation.

De plus, pour sa réalisation vous n’aurez besoin que de peu d’ingrédients à petit prix, donc très accessible à tous.

Cuisinez vos légumes différemment avec les pâtes de votre choix, pour lui procurer un goût satisfaisant.

Ajouter du fromage à la crème pour donner à votre préparation une texture crémeuse et fondante, irrésistibles pour les gourmands.

N’hésitez pas à déguster ces pâtes à tout moment de la journée avec une tranche de poulet.

Alors, enfilez votre tablier et cuisinez ces savoureuses pâtes au saumon et aux courgettes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de courgettes
600 g de pâtes de type court : penne, farfalle
200 g de robiola ou autre fromage à la crème
20 g d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pâtes au saumon et aux courgettes ?

Pour commencer, premièrement prendre une casserole ou une grande poêle.

Y verser l’huile et mettre sur le feu pour chauffer.

A ce moment, incorporer l’ail et laisser dorer légèrement.

En attendant, préparer les courgettes en les nettoyant soigneusement sous l’eau courante.

Et, retirer les extrémités avant de les tailler en petits morceaux.

Joindre ces morceaux de courgettes avec un demi-verre d’eau et saupoudrer de quelques pincées de sel.

Commencer à cuire la préparation, dès qu’ils sont presque cuits rajouter le saumon préalablement émincé.

Cuire le tout pour une durée de 5 minutes supplémentaires.

Après, retirer du feu et rajouter le fromage à la crème ou le robiola sans mélanger.

Par la suite, prendre une grande casserole remplie d’eau salée pour faire cuire les pâtes.

Avant d’égoutter les pâtes, récupérer une louche d’eau de cuisson et le verser dans la poêle.

Remuer bien l’ensemble pour mélanger le fromage avec les courgettes et le saumon.

Maintenant, égoutter les pâtes et les joindre dans la grande poêle.

Avant de terminer, remettre la préparation sur le feu doux et remuer délicatement pendant quelques instants.

Servir et déguster les pâtes au saumon et aux courgettes.