Que pensez-vous de déguster ces succulentes pâtes au pesto de roquette pendant le déjeuner en famille ou avec vos convives ?
Pour changer des pâtes classiques à la sauce tomate ou bolognaise, réaliser cette sauce au pesto de roquette.
Des pâtes de types trocolis nappées d’une onctueuse sauce typiquement végétarienne et richement parfumée.
Appréciez chaque bouchée où fusionne la légèreté des pâtes avec la texture crémeuse de la sauce.
Pour bien profiter de cette recette, donner une touche de gourmandise avec quelques pincées de parmesan. Très délicieux !
Sa couleur verte étant plus invitante et parfumée donne la particularité de cette recette qui séduira petits comme grands..
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que quelques ingrédients simples et faciles à trouver. Bien choisi et manipuler pour donner un plat exquis.
Maintenant, suivez-moi en cuisine et cuisinons ensemble ces savoureuses pâtes au pesto de roquette. La recette express hyper facile !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour le pesto de roquette :
30 g de pignons de pin
150 g de roquette fraîche
100 ml d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
50 g de parmesan
Pincées de sel au goût
Autres :
600 g de trocoli des Pouilles
Q.s. de parmesan
Préparation
Comment faire les pâtes au pesto de roquette ?
Pour commencer la préparation de cette recette, verser une quantité suffisante d’eau salée dans une casserole.
Puis, déposer au feu et amener à ébullition pour faire cuire le trocoli pendant le temps indiqué sur le paquet.
En générale, cela ne prend qu’environ 10 minutes à partir de l’ébullition.
En attendant, réaliser le pesto. Prendre la roquette fraîche et la nettoyer bien en la rinçant abondamment sous l’eau courante.
Après, essuyer avec un chiffon propre avant de la transférer dans un mixeur.
Ensuite, incorporer les pignons de pin, l’ail, le parmesan, l’huile et le sel.
Mixer le tout pendant quelques secondes.
Ceci fait, transférer le pesto dans un bol de service.
Une fois les trocolis cuites, les égoutter avec une écumoire et les fusionner avec la sauce pesto.
Remuer le tout délicatement et verser si nécessaire une petite quantité d’eau de cuisson des pâtes.
Avant de servir, parsemer d’une pincée de parmesan.
Régalez-vous avec les pâtes au pesto de roquette. Un vrai délice !