Si vous aimez les pâtes comme moi, cette recette de pâtes au pesto de fèves et lard est ce qu’il vous faut.
Cette assiette de pâtes se déguste déjeuner ou en dîner et je vous garanti un bon moment avec vos proches.
Cette préparation se trouve être un autre moyen de préparer du pesto de fèves autre que le pesto au basilic, top bon !
Assaisonner vos plats de pâtes avec cette onctueuse sauce à base de haricots verts, de noix, de muscade, d ‘ail et de parmesan.
Pour une saveur supplémentaire et également pour rehausser le goût de votre plat, agrémenter le menu de lard doré et croustillant.
Servir une nouvelle recette sur votre table avec ces pâtes au pesto de fèves et lard, appréciez !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
320 g de pâtes
230 haricots verts
210 g de lard fumé
260 g d’huile d’olive extra vierge
100 g de noix
1 gousse d’ail
30 g de parmesan
Q.s. de noix de muscade
Quelques feuilles de basilics
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les pâtes au pesto de fèves et lard ?
Pour la préparation du pesto de haricots :
Tout d’abord, prendre les haricots verts et découper de la pointe attachée à la plante.
Retirer le filet avant de les faire bouillir dans de l’eau bouillante pendant un quart d’heure.
Une fois fait, les faire égoutter et laisser refroidir sous l’eau courante.
Puis, garder de côté une poignée de haricots verts et les découper en petits morceaux.
Ensuite, transférer le reste de haricots verts dans un mixeur et broyer avec le noix.
Après, incorporer le parmesan râpé, l’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel, de poivre et de muscade.
Mélanger l’ensemble en jerks tout en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes, l’ail sans germe central et quelques feuilles de basilic.
Mélanger à nouveau le tout.
Pour la préparation des pâtes au pesto de fèves et lard :
Transférer le pesto de haricots verts dans une casserole et délayer avec une petite quantité d’eau de cuisson de pâtes.
D’abord, faire dorer le lard fumé dans une poêle durant environ 10 minutes.
Ou jusqu’ à ce qu’il devienne croustillant.
Puis, transférer les pâtes préalablement égouttées al dente et remuer correctement avec le pesto.
Ensuite, joindre le lard préalablement doré et également les haricots verts hachés.
Remuer l’ensemble à nouveau et transférer dans une assiette de service.
Servir chaud les pâtes au pesto de fèves et lard pour le déjeuner.