Une envie urgente de gourmandise ? Je vous invite à tester ces savoureuses pâtes au poivre noir et fromage à tout moment.

Facile à réaliser, vous serez rapidement rassasié avec cette recette onctueuse et gourmande !

Pour ce faire, il vous faut seulement des pâtes, du parmesan râpé et du poivre noir. Ces ingrédients peu nombreux sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Le parmesan va apporter une texture crémeuse au plat et va se marier exquisément avec les spaghettis. Sublimez avec du jambon cuit si vous voulez accentuer un peu le goût !

Accompagnez-le d’un verre de vin blanc et savourez avec une salade de légumes à l’aigre douce pour alléger le plat.

Ce succulent plat de pâtes au fromage et poivre noir va sans doute vous apporter assez d’inspiration pour le dîner et tout le monde va saliver. Foncez en cuisine !

Retroussez vos manches et foncez en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Q.s. de poivre noir
400 g de pâtes
200 g de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les succulentes pâtes au poivre noir et fromage ?


Dans une poêle, y faire griller les grains de poivre noir et les hacher grossièrement au mortier.

Mélanger dans un bol le parmesan râpé et un peu d’eau froide jusqu’à l’obtention une consistance épaisse mais compacte.

Continuer à mélanger avec une cuillère en bois en ajustant le sel et le poivre au goût.

Faire cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau salée et tremper dans l’eau froide à la fin de la cuisson.

Egoutter les pâtes à l’aide d’une écumoire et réserver dans un grand saladier.

Faire griller les poivrons dans une poêle et y additionner les pâtes tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Hors du feu, verser le fromage fondu et le poivre noir dans la poêle puis mettre le tout dans un récipient.

Y ajouter une ou deux louches de cuisson des pâtes puis remettre au feu jusqu’à l’obtention d’une consistance bien crémeuse.

Voilà, les succulentes pâtes au poivre noir et fromage sont maintenant prêtes, régalez-vous !