Pour les occasions spéciales ou pour un repas de famille, préparer ces délicieuses pâtes au four avec saucisse.
Cette recette est parfaite à servir lors d’une entrée ou pour un plat principal à accompagner d’une bonne salade verte.
Une autre alternative pour réaliser des pâtes au four, pour cette version préparer le tout dans une cocotte-minute pour faciliter la cuisson.
Pour changer des pâtes à la sauce viande, opter pour les saucisses et des herbes aromatiques sont également un vrai régal.
Renforcer la texture crémeuse et filandreuse de la préparation avec l’ajout de béchamel et de fromage râpé.
La réalisation de ces pâtes au four avec saucisse est tellement simple et hyper facile, il suffit de suivre à la lettre les instructions pour réussir à la perfection.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500 g d’eau
240 g de pâtes
20 g d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de persil haché
1 cuillère à café de gros sel
Q.s. de safran
100 g de robiole
200 g de saucisse
315 g de béchamel
15 g d’huile d’olive extra vierge
30 g de parmesan râpé
Préparation
Comment faire les pâtes au four avec saucisse ?
Tout d’abord, préparer les pâtes en suivant le temps de cuisson sur l’emballage.
Réaliser cette recette à la cocotte-minute ou dans une casserole, cependant le temps sera plus allongé.
Puis, nettoyer les saucisse en retirant la peau et le découper en morceaux.
Prendre une poêle et verser l’huile d’olive, faire dorer les morceaux de saucisse pendant au moins 5 minutes.
Ou que le saucisse prend une couleur brune, à ce stade, incorporer les pâtes, l’eau et le safran.
Mélanger l’ensemble pour que le safran fond et afin de vérifier le niveau d’eau doit être légèrement supérieur à celui des pâtes.
Ensuite, joindre le gros sel et refermer la cocotte en la portant à puissance maximale.
Dès le début du sifflement, cuire les pâtes durant 4 minutes.
Bien sûr, le temps de cuisson dépend de l’autocuiseur en votre possession.
Une fois le temps de cuisson passé, évacuer petit à petit la vapeur avant d’ouvrir la cocotte.
Et incorporer le robiola et le persil haché, mélanger le tout jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Par la suite, préparer la béchamel et une fois fait l’ajouter aux pâtes.
Remuer le tout avant de transférer le tout dans un plat allant au four préalablement huilé.
Répartir le fromage râpé sur toute la surface avant d’assaisonner généreusement de poivre.
Enfourner la préparation à 180°C fonction ventilée durant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’une croûte se forme en surface.
Servir chaudes les pâtes au four avec saucisse pour le repas de famille.