Vous recherchez une nouvelle méthode pour préparer vos pâtes, nous allons vous présenter cette recette de pâte au four avec béchamel et sauce viande.

Un excellent déjeuner ou dîner composée de pâte enrichie de béchamel et de sauce, le tout gratiner avec du fromage.

Cette recette est à la fois gourmande et réconfortante, elle est idéale pour vous accompagner pendant les jours froids.

Sa préparation est vraiment simple et rapide, puisqu’elle se fait en deux-trois mouvements faciles à exécuter.

Pour cette recette, vous pouvez choisir le type de pâte que vous voulez avoir, mais pour cette version j’ai opté pour des pâtes courtes.

Pour réussir à merveille les pâtes au four avec béchamel et sauce viande, il suffit de suivre les indications ci-dessous.

Alors, rendez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour gratiner :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
50 g de parmesan
Pâtes :
300 g de pâtes courtes
Pour le béchamel :
50 g de farine
500 ml de lait
50 g de beurre
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
Pour la farce :
200 g de sauce
200 g de parmesan

Préparation

Comment faire les pâtes au four avec béchamel et sauce viande ?


Pour commencer à la préparation de cette recette, tout d’abord réaliser la béchamel.

Prendre une casserole et verser le lait.

Mettre sur le feu pour chauffer.

Pendant ce temps, prendre une autre casserole et faire fondre le beurre.

A ce stade, ajouter en un coupe la farine et laisser griller.

Puis, retirer la casserole du feu et verser le lait chaud tout doucement en remuant délicatement avec un fouet afin d’éviter la formation des grumeaux.

Remettre la casserole du feu et continuer toujours de remuer.

Amener à ébullition avant d’assaisonner de sel et de noix de muscade râpée.

La sauce béchamel sera prête une fois que la cuillère se voilera.

Y joindre la sauce et le parmesan découpé en petits morceaux, remuer l’ensemble doucement.

Après, faire cuire les pâtes dans de l’eau salée abondante et les égoutter al dente.

Verser la sauce sur les pâtes et mélanger correctement le tout avant de transférer dans un plat allant au four.

Ceci fait, saupoudrer la surface de parmesan râpé et assaisonner avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.

Servir chaudes les pâtes au four avec béchamel et sauce viande.