Crémeuse et savoureuse, c’est les mots qui définies la recette de pâtes à la saucisse et à la bière.
Cette assiette de pâte est un délicieux plat que vous pouvez servir en déjeuner ou en dîner en famille.
Facile et rapide à préparer, un plat réconfortant plein de saveurs qui se préparer à la dernière minute.
Profitez de la saveur des pâtes minutieusement accompagnée de saucisse émietté et de jambon.
Pour un goût plus unique et original, ajouter un peu de bière et votre assiette de pâte sera parfaitement délicieuse !
Si vous voulez varier la garniture à votre guise, remplacez le jambon par du salami, ajouter des fromages, des fruits de mer pour avoir un goût supplémentaire.
Pendant la saison fraîche, n’hésitez pas à déguster un plat réchauffant avec ces pâtes pâtes à la saucisse et à la bière.
Retroussez vos manches et activez-vous !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
150 ml de bière
400 g de casarecce
200 ml de crème pâtissière
300 g de saucisse
Q.s. de persil
90 g de jambon (en une seule tranche)
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les pâtes à la saucisse et à la bière ?
Tout d’abord, prendre les saucisses et retirer le boyau avant de les émietter.
Puis, découper le jambon en lanières et mettre de côté pour le moment.
Ensuite, prendre une casserole et remplir d’eau avant de mettre sur la cuisinière.
Une fois l’eau à ébullition, incorporer les pâtes et les cuire pendant le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive sur la cuisinière et insérer le jambon.
Laisser dorer de tous les côtés pendant quelques minutes.
Ceci fait, joindre les saucisses émiettés et laisser dorer également de tous les côtés.
Maintenant, ajouter la bière et une fois que l’alcool s’est évaporé, verser la crème pâtissière.
Mélanger doucement et cuire encore pour quelques minutes à feu doux.
Egoutter les pâtes al dente dans son eau bouillante salée et garder un peu d’eau de cuisson de côté.
Par la suite, rajouter les pâtes à la poêle et les remuer correctement à la sauce préparée.
Assaisonner le tout de persil haché, de poivre et un peu d’eau de cuisson de pâte si nécessaire.
Servir bien chauds les pâtes à la saucisse et à la bière avec jambon pour le dîner.