En seulement 15 minutes, découvrez comment réaliser des savoureuses pâtes à la sauce viande et petits pois.

Une excellente recette pour une entrée très simple, rapide et richement assaisonnées pour faire gâter les papilles.

Pour le déjeuner en famille, opter pour cette assiette de pâte bien garnie afin de passer un merveilleux moment ensemble.

Des pâtes reginette accompagnées de petits pois, de bœuf haché et d’oignon, le tout lié par la sauce composée de concentré de tomate et de crème fraîche.

Rien que de voir la texture à la fois crémeuse et gourmande de cette recette fera saliver les gourmands.

Pour une note de saveur, parsemer les pâtes de persil et de fromage parmesan : un vrai délice.

Maintenant, venez avec moi et concoctons ensemble ces pâtes à la sauce viande et petits pois.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


220 g de reginette ou autres type de pâtes
1/2 oignon ou 1 échalote
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1/4 de verre de vin blanc sec (facultatif)
150 g de bœuf haché ou mixte bœuf porc
150 g de petits pois surgelés ou frais écossés
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de parmesan râpé ( facultatif)
100 g de crème fraîche liquide
1 brin de persil

Préparation

Comment faire les pâtes à la sauce viande et petits pois ?


Tout d’abord, prendre une grande casserole remplie de beaucoup d’eau et mettre sur la cuisinière ?

À la première ébullition, saler l’eau et y tremper les pâtes.

Remuer délicatement et cuire al dente c’est-à-dire 2 minutes avant l’heure indiquée sur l’emballage.

Puis, réaliser la vinaigrette en versant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Faire revenir l’oignon haché finement pour quelques minutes.

Ensuite, y incorporer la viande hachée et faire dorer le tout.

A ce moment, verser le vin blanc sec et augmenter légèrement le feu afin de faire évaporer l’alcool.

Par la suite, y joindre les petits pois surgelés ou frais écossés et une louche d’eau chaude ou cuisson de pâte.

Assaisonner de sel et de poivre, mélanger délicatement le tout.

Ceci fait, couvrir d’un courant d’air afin d’évacuer la vapeur et cuire l’ensemble à feu modéré jusqu’à ce que les pois ramollissent.

Verser le concentré de tomates et la crème fraîche liquide, remuer brièvement.

Et cuire à feu doux pendant quelques minutes.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et verser dans la poêle avec la sauce.

Maintenant, sauter le tout jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Si nécessaire, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau de cuisson.

Retirer la poêle du feu et saupoudrer la préparation de persil haché.

Amener à table les pâtes à la sauce viande et petits pois parsemées de parmesan.

Bon appétit !