Vous êtes à recherche d’un plat rapide car vous avez peu de temps devant vous ? Je vous propose ces succulentes pâtes à la ricotta et au saumon.
Impressionner vos proches ou vos convives avec cette spécialité italienne pour servir lors du déjeuner ou du dîner.
Appréciez ces merveilleuses pâtes qui sont assaisonnées avec un condiment sans cuisson fait à base de ricotta, saumon et de tomates.
Pour lui procurer un parfum appétissant et satisfaisant, agrémenter de quelques feuilles de menthe. Ainsi, cette recette va vous faire saliver.
En plus d’être rapide d’exécution, sa préparation est tellement facile et simple à faire que même les débutants arriveront sans difficulté.
Voici les instructions à suivre pour réussir à merveille cette assiette de pâtes à la ricotta et au saumon.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
150 g de ricotta ou lait de vache
160 g de pâtes
5 tomates cerises
80 g de saumon fumé
4 feuilles de menthe ou autres herbes aromatiques de votre choix
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les pâtes à la ricotta et au saumon ?
Tout d’abord, verser beaucoup d’eau dans une casserole et mettre sur la cuisinière.
Amener à l’ébullition et y incorporer les pâtes. Cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.
En attendant que les pâtes cuisent, réaliser la sauce.
Prendre le saumon fumé et le hacher avant d’y placer dans un mélangeur.
Puis, prendre les tomates cerises préalablement rincer et les tailler en quartiers.
Y joindre également les tomates dans le mélangeur avec la ricotta et commencer à mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
A ce moment, introduire les feuilles de menthe fraîche et l’huile d’olive extra vierge.
Continuer de mélanger le tout.
Afin d’ajuster la consistance de la crème, y verser une petite quantité d’eau de cuisson des pâtes.
Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter et les transférer dans la casserole dans laquelle vous les avez cuites.
Rajouter les assaisonnement et bien amalgamer le tout.
A ce stade, pour la rendre plus crémeuse, y verser une louche d’eau de cuisson des pâtes ou d’une petite quantité d’huile extra vierge.
Servir les pâtes à la ricotta et au saumon pour le déjeuner de toute la famille.