Que diriez-vous de ces savoureuses pâtes à la crème de thon et mayonnaise pour un repas en famille ou entre amis ?

Très exquise, c’est une recette assez gourmande qui vous procurera une belle sensation de dégustation.

Vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de ces pâtes qui sont minutieusement accompagnées avec la crème de thon et la mayonnaise. C’est un succès garanti !

Pour plus de gourmandise, perfectionnez-les avec du fromage râpé ou encore des tranches de jambon cuit.

Au moment de la dégustation, allégez le plat avec une touche acidulée de salade verte aux tomates cerises sans oublier le vin blanc.

Ces délicieuses pâtes à la crème de thon et mayonnaise sont à consommer tièdes ou froides selon votre guise.

Alors, retroussez vos manches et activez-vous en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


1 cuillère à soupe de mayonnaise
380 g de pâtes
80 g de tomates séchées à l’huile
200 g de thon
Q.s. de basilic au goût
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pâtes à la crème de thon et mayonnaise ?


Tout d’abord, faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante et salée puis les égoutter al dente.

Mettre le thon en filet dans un bol et commencer à l’écraser à la fourchette.

Façonner la mayonnaise en avance et y ajouter dans la préparation avec les tomates séchées et coupées en lanières.

Ajuster le sel et le poivre au goût avec quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson.

Mélanger parfaitement le tout avec une spatule en bois et mettre de côté.

Égoutter les pâtes directement dans le bol et rassembler le tout jusqu’à ce que les pâtes et la sauce soient combinées.

Terminer par ajouter le basilic haché et amalgamer à nouveau.

Servir tiède avec une bonne salade verte bien allégée et une boisson fruitée bien glacée.

Voilà, les pâtes à la crème de thon et mayonnaise vous attendent, bonne dégustation !